garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В последнее время в блогосфере и СМИ появилось много самых различных мнений относительно ближайшего будущего восставшего Юго-Востока - сольют или не сольют?
Несомненно, что все внешние признаки пока как будто бы свидетельствуют о том, что кремлёвская команда (условный Путин) с апреля месяца взяла курс на слив Юго-Востока под воздействием неких опасных для неё факторов. Среди этих факторов обычно упоминают внешние, это или конспирологическая "англичанка", или швейцарские счета, или иные формы компрадорской зависимости от Запада. Однако в череде этих факторов почему то забывают очень важный внутренний фактор, который может быть и не является решающим, но также не является и второстепенным. Этим дополнительным фактором, побуждающим кремль хотеть слить Юго-Восток являются грозная и незабываемая тень Октября 93 года.
Потому что вопреки распространённому мнению о якобы внешнем, чуть ли не чисто межнациональном характере конфликта на Украине, на самом деле украинские события - это сугубо наши внутренние (внутри социальные) события. Как я уже ранее отмечал это обстоятельство, на Украине все прошедшие 23 года у власти безраздельно господствовала постсоветская плуто-бюрократия чисто ельцинистского типа, состоящая (как и у нас) из двух частей: еврейского спекулятивного капитала и совершенно растленной укро-бюрократической элиты. В силу отсутствия нефти и газа стабилизировать ситуацию на Украине чисто силовым путём было трудно, так как у укрской плутократии отсутствовали "лишние" деньги для содержания мощного карательного механизма как в РФ. Тем не менее, деградация страны за 23 года дошла до такого состояния, что свой 93 года всё-таки пришёл в виде Майдана со своим укрским шовинизмом во главе с еврейскими олигархами.
Правда, точнее, следует назвать период Майдана каким то скоротечным подобием нашего 91 года с его обманными иллюзиями и обещаниями, однако сразу же за ним последовал и свой 93 год в виде восстания индустриально развитого Юго-Востока против господства паразитического олигархического капитала ельцинистского типа.
- Таков, приблизительно, сценарий развития последних украинских, а по сути наших внутрироссийских, событий. Было бы наивным полагать, что всего этого не знает наша кремлёвская элита во главе с Путиным. Прекрасно знает, а потому и страшится эффективно помогать восставшему Юго-Востоку, прозревая ту истину, что в случае победы восставших республик их героический пример станет заразительным не только для всех других регионов Новороссии, но и для русских в самой РФ, которая уже вступила в первую фазу своего глубокого системного кризиса.
Компрадорско-сырьевой путь развития в РФ себя полностью исчерпал, а события на Украине наглядно демонстрируют, что наступление и его второй (горячей) фазы избежать будет уже невозможно. Кремлёвская элита хотела бы (но хотеть ещё не значит реализовать!) как нибудь культурненько слить Юго-Восток путём взаимного истощения противоборствующих сторон до состояния какого-то взаимного бессилия. Но в настоящее время уже ясно, что ситуация зашла до такого критического состояния, что речь идёт только о борьбе на взаимное уничтожение или окончательное взаимное разделение.
Или киевская хунта уничтожит восставших или смирится с независимостью нового русского государства. Таким образом, у кремля выбор крайне ограничен. Если он решится на полный и демонстративный слив Юго-Востока, то это окажется для него практически почти неотвратимым политическим самоубийством, если же он всё же решится реально поддержать восставший Юго-Восток, то исторический реванш русского 93 года будет победоносно осуществлён, сначала в рамках Второй Руси, а затем и в ...
Что в ближайшее время выберет условный Путин? - Скоро узнаем, но по всему видно, что кремлёвская элита пребывает ныне в мучительных сомнениях, если не в прострации.
Но решиться на что то всё же придётся.
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments