garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Кто придет на смену Путину

Вот и приближаются фатальные последствия украинских событий. Но это только начало, впереди может оказаться и похлеще украинской смуты.
Хотя может быть опомнится в самый последний момент? -

Оригинал взят у a_samovarov в Кто придет на смену Путину
Итак, господин Путин – сбитый летчик. У него был шанс стать национальным лидером русских, и он было пошел по этому пути, но остановился. Разработчики мирового сценария очень хорошо изучили его характер и были уверены, что он остановится. Что дальше?
А дальше все, приехали. Чудовищный провал во внешней политике. Если он не сделает чего-то выдающегося в ближайшее время, то...

Кто в этой игре против Путина?

Думается, что более всего он достал тех, кто к нему ближе, т.е. высокопоставленную бюрократию. То, понимаешь, можно воровать, воруйте все! И не просто воровать, а по понятиям. Ты взятки берешь, но особняка у тебя трехэтажного нет, часов за миллион баксов тоже, не по понятиям. Тот в оправдание – но я же прокурор (судья и т.д.) мне же не с руки.

- Ну не уважаешь ты нас, или строишь себе особняк… или мы с тобой не дружим.

То вроде как не всем стало можно воровать, и сажать начали, что очень-очень напрягает, особняк-то стоит!

Короче, более всего ненавидит Путина высшая бюрократия, да и пресмыкаться им как и любым людям не в масть.

- Владимир Владимирович, вы ведь у нас такой замечательный!

А сам плюет от злобы, когда в камеры наблюдения не попадает.
И кто у нас сейчас ходит с довольным, и я бы даже сказал, мстительным лицом? А Дмитрий Анатольевич Медведев, ибо, когда Путин неожиданно заболеет, то он у нас будет президентом.

Вторая группа по недовольству – это мировая элита. Ну не любят они, когда с ними вот так по пацански, дело не в том, что ты отстаиваешь свои национальные интересны, пока у тебя ядерное оружие, это твое право, но вопрос – как это делаешь?
Мюнхенскую речь Путина помните? Я помню. Я помню выражение лиц тех, кто правит миром.

На этих лицах было – ты за такое поведение ответишь!

Т.е. речь не о претензиях лидера России, и не о том, что он молчал об этом раньше и почему-то сделал это публично и в такой форме, которая была пиаровски выигрышной для россиян. Речь о том, что она по форме была совершенно оскорбительной по отношению к правителям мира сего.

А ничего, утрутся! Утерлись, но не забыли.

Т.е. на лицо совпадение интересов всех сил – мировых и местных - в том, чтобы Путин ушел.

Кто же придет на смену? Лучший вариант, это консенсус элит, иначе - война.
Допустим консенсусный договорной вариант. Медведев от высшего чиновничества в и.о. президента, Рогозин – премьер-министр, Чубайс – глава Центробанка и т.д.

Но возможен вариант полного господства либералов, союз Медведева как и.о. президента и Шойгу делает такой вариант весьма вероятным, но либералы полностью обанкротились в глазах общества.

К тому же, если в долю не взять «красную» часть элиты, то могут быть проблемы. Не понятно, какая роль ГРУ в армии? Есть ли у них связка с высшим командным составом. По сути ГРУ – это единственный ресурс Путина.

Но при нем же ГРУ было практически приговорено, а он типа спас, и видимо на условиях личной к нему лояльности. Думается, что это был такой брак по расчету.

А как же Проханов, Кургинян, Нарочницкая? Массы, которые они выведут на Поклонную гору?
Не выведут, ибо они служат не Путину.

Собственно, у Путина ресурсов-то нет особых. Ну его личный охранник Золотов во главе внутренних войск, но внутренние войска решают дело тогда, когда все прочие стоят в стороне, как это было в 1993 году.

«Единой Россией» кто не знает, руководит Медведев.

«Общенародный фронт» – а кто это? Один Говорухин, которому под 80?

Не знаю, выиграет ли Россия от всего этого, но очень сильно могут пострадать хохлы. Ибо… если будет в российской власти консенсус, то они сдадут Путина не просто так, а за Украину, за то, чтобы США убрались оттуда. В принципе, разумная сделка. США хохлы даром не сдались, а вот с новой Россией имеет смысл выстраивать хорошие отношения.

Так что этих «бендер» могут слить в пять секунд в одну калитку.

Есть и козырные тузы в рукавах, допустим, у ФСБ таким тузом может быть Стрелков.
Как-то вот так, - как сказали бы мои студенты.

Tags: бесславный конец, она утонула
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments