garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Здравое предложение. Давно пора перейти на мобилизационно-военной тип руководства. Условия войны это просто диктуют.


Оригинал взят у rigort в Направил письмо Стрелкову :
При всей одиозности автора предложения абсолютно здравые и вполне реализуемые. Нужно сотню хорошо вооруженных и лично преданных Стрелкову людей.

Оригинал взят у ros_sea_ru в Направил письмо Стрелкову :
.
Только что направил письмо Стрелкову.
Ситация более нетерпима, она критическая.
Тут уже не до политесов и книксенов :


Игорю Стрелкову, лично.

Ваше Превосходительство Верховный Главнокомандующий,


считаю необходимым тезисно высказать вам ряд предложений по организации обороны ДНР и служб тыла.

Исхожу из того, что достижение военной победы над агрессором является абсолютным приоритетом над всеми другими задачами. Ситуацию считаю критической, а действия существующих гражданских властей Донецка неадекватными обстановке. В связи с этим предлагаю :

1. Немедленно переподчинить ряд гражданских ведомств Ставке верховного главнокомандующего, а министров - вам лично, и принять меры по переведению их на военный порядок несения службы, а именно:

- Переподчинить Ставке верховного главнокомандующего Министерство налогов и сборов, обложив предприятия всех форм собственности и торговый оборот Чрезвычайным военным сбором в размере 1% с оборота, включая оборот банков и рынков, при условии его добровольной уплаты авансом. Взимать 10% с оборота при недобровольной уплате или пропуске срока, и 100% с оборота при условии злостного уклонения от уплаты Чрезвычайного военного сбора. Обеспечить тотальный характер этого налога. Придать Минналогу, совместно со Службой тыла Армии, достаточные для выполнения задач силы и средства. Проект приказа Главнокомандующего о введении Чрезвычайного военного сбора составлен, готов предоставить его вам немедленно.

2 На основе Чрезвычайного военного сбора вашим приказом немедленно организовать регулярную Службу тыла Армии ДНР, обеспечив этим нормальное снабжение войск, производя закупки всего необходимого имущества за деньги, а также придать службе тыла полноценные мобилизационные функции и право найма контрактников.

- На основе поступающих средств обеспечить немедленную выплату денежного довольствия военнослужащим Армии ДНР в размере не менее 10 000 гривен в месяц (30 000 рублей) для рядового состава, с надбавкой 100% для подразделений ведущих активные боевые действия.

- Сформировать полковые кассы в достаточном размере для закупок вооружений и боеприпасов на местах, по схемам, вам заведомо известным.

- Обеспечить немедленный найм военных специалистов-контрактников в Армию ДНР в сопредельных странах, включая Украину, по ценам, соответствующим их квалификации и опыту, исходя из международных расценок.

3. Переподчинить лично вам Министерство иностранных дел ДНР с целью сосредоточить все усилия дипломатии прежде всего на достижении военной победы над противником, и военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами, содействию достижения военной победы над агрессором. Перевести МИД на военный порядок несения службы. Исключить двойное подчинение сотрудников МИД-а. Проект приказа о переподчинения МИД-а - в приложении.

Считаю, что без решимости немедленно провести эти чрезвычайные меры, или им адекватные шаги, Республику ждёт неминуемое военное поражение. Считаю преступлением промедление в реализации этих мер. Предлагаю найти возможность донести эту точку зрения до гражданских чиновников Донецка в той форме, которая будут для них убедительна.

Готов прибыть по вашему приказу и выполнять любые ваши распоряжения.

С уважением - заместитель Министра иностранных дел ДНР Б.А. Борисов

<br/>
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments