garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень интересная версия реальных намерений кремля относительно решения украинского кризиса:

Геворг Мирзаян «Expert Online» 28 май 2014, 01:24 "Почему Путин не вводит войска в Донбасс"
- http://expert.ru/2014/05/28/donbass/

Суть анализа в том, что по мнению "эксперта" кремль изначально был не заинтересован в расколе Украины и создании полноценного независимого государства на Юге-Востоке - Новороссии.
Создание Второй Руси из пророссийской (а по сути дела русской) половины Украины очень рано показалось кремлю крайне опасным для многонациональной политики путинского режима. Они по-видимому прислушались к советам своего "оппозиционера" иудушки Ильи Пономарёва и решили ориентироваться на создание более безопасного для себя федеративного государства в рамках единой Украины. А для того, чтобы принудить её шовинистическую элиту на вариант федерализма кремль решил взять курс на весьма рискованную политику по поддержанию вяло текущего конфликта, в процессе которого Киев должен будет понять неизбежность переговоров и реальных уступок Юго-Востоку. Кстати, эту же версию недавно озвучивал и С.Доренко по РСН.
Это похоже на правду, как только перевес качнулся в сторону киевской хунты (бои в Донецке с большими жертвами среди повстанцев), сразу же удалось прорваться нескольким вооружённым отрядам добровольцев через российскую границу (которая конечно же хорошо контролируется российскими властями).
Можно предположить, что если повстанцам удастся осуществить серьёзные военные победы, то неформальная помощь сразу же притормозится. Этим самым будет дано понять повстанцам, что лучше договариваться с Киевом, чем добиваться полной независимости.
- Не берусь утверждать, что нарисованная картина "экспертом" полностью соответствует действительности, но весьма и весьма правдоподобна. Правда, вряд ли в реальности удастся успешно режиссировать таким взрывоопасным процессом как гражданская война, и в конечном итоге сам хитрый режиссёр может оказаться её жертвой и заложником.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    ТК Сергея Волкова Белое движение в широком смысле слова есть движение за восстановление=продолжение исторической российской государственности…

  • Дневник обозревателя

    Вехи большого пути. 30 лет краха СССР. Почему власти так не любят вспоминать Перестройку и последующий развал мощного государства в мирное время и…

  • Дневник обозревателя

    Золотые слова, сказанные В.Ю. Даренским в статье повещённой критике какого то совкового автора в подчекистским и просовковом сайте так называемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments