garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Новое преступление киевской хунты - http://lenta.ru/news/2014/05/23/ukrarmy/

"Украинские военные расстреляли в четверг, 22 мая, около 30 своих товарищей, которые сдались в плен бойцам самообороны самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил представитель ополчения Остап Черный.
Черный уточнил, что в районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии, передает РИА Новости. «Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», — сказал он. Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен, пояснил ополченец.

«В плен сдались 30 украинских военных <…> Всех их (свои же) расстреляли», — сказал он.

Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. «Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета», — сообщил представитель ополчения.

Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого в четверг ночью представили журналистам. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», — рассказал пленный. Он уточнил, что его оставили одного в БМП во время отступления. Как отметил военный, ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву солдат.
Кроме того, по словам Черного, украинские военные расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье. «Они (украинские военные) зашли в больницу и расстреляли раненых», — сказал Черный. Он уточнил, что в больнице были как ополченцы, так и украинские военные".

- Если всё это верно, то как бы сказал Горбачёв: "процесс пошёл". Дай Бог, чтобы он не зашёл слишком далеко, а то повторение наших известных исторических феноменов будет вновь гарантировано. Причём, не только на одной Украине.
Кажется, пришло время заново перечитать "Неопалимую купину" Максимилиана Волошина, например:

Русь! встречай роковые годины:
Разверзаются снова пучины
Неизжитых тобою страстей,
И старинное пламя усобиц
Лижет ризы твоих Богородиц
На оградах Печерских церквей.

Всё, что было, повторится ныне…
И опять затуманится ширь,
И останутся двое в пустыне —
В небе — Бог, на земле — богатырь.
Эх, не выпить до дна нашей воли,
Не связать нас в единую цепь.
Широко наше Дикое Поле,
Глубока наша скифская степь.
Tags: Дикое поле
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно и поучительно. Один клоун ("националист") даёт шутовское интервью другому клоуну (навальнистке Соболь) . - https://youtu.be/QVY4_BS4ww0…

  • Дневник обозревателя

    Интересная социологическая справка, утащил от блогера Мюрида: Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5%…

  • Дневник обозревателя

    Очень серьёзный анализ нашего сегодняшнего положения. Вкратце: Постсоветская имитация совковых практик завела РФ в полный системный тупик. Выход…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments