garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Помощь Донецку и Луганску – это не «благотворительность», а инвестиция в ваше личное будущее

Странно, что многие наши умники не понимают этих простых выгод и преференций от победы в Новороссии над укрофашистами.
Прибавил бы и такой свой положительный довод под номером 4. Увеличение индустриального русско-славянского населения в РФ (прямо или косвенно) автоматически понизит значение чёрного труда азиатских мигрантов, а значит увеличит востребованность индустриального квалифицированного труда русских рабочих и техников.

Оригинал взят у runo_lj в Помощь Донецку и Луганску – это не «благотворительность», а инвестиция в ваше личное будущее
Оригинал взят у kornev в Помощь Донецку и Луганску – это не «благотворительность», а инвестиция в ваше личное будущее
Большинство добрых русских людей желают победы Донецку, Луганску и в целом Новороссии совершенно бескорыстно, из чувства национальной солидарности. Между тем, некоторым довольно широким социальным группам в РФ освобождение Новороссии (в любом формате: независимость или присоединение к РФ) способно принести вполне конкретные экономические бонусы. У этих людей повысится зарплата, их станут больше ценить по месту работы и на рынке труда, им проще будет сделать карьеру. Элементарные рассуждения показывают, что в экономическом отношении больше всего выиграют от победы Новороссии три российские профессиональные группы: (1) военные профессионалы, (2) школьные учителя и (3) офисные работники (включая «планктон»). Представители этих социальных групп должны не просто «болеть» за Новороссию, а стараться реально помочь ее борьбе против укронацизма, хотя бы направляя туда гуманитарную помощь. И это нужно рассматривать не как «благотворительность», а как выгодную инвестицию, как вклад в ваше личное экономическое благополучие.

Разберем по порядку.

1. С военными все очевидно. Если РФ присоединит Новороссию, то, в силу обострения международной обстановки, ей придется увеличивать армию и укреплять лояльность офицеров, контрактников и других военных профессионалов, повышая им зарплату, предоставляя им льготы, жилье и т.п. Если же Новороссия останется независимой, то ей самой придется создавать собственную армию, и не маленькую, учитывая протяженность границ и перспективы военных действий с остатками Украины, поддержанными Западом. Там будет особый спрос на российских военных специалистов. И эти специалисты потребуются десятками тысяч. Важно, что вам совсем не обязательно лично эмигрировать в Новороссию, чтобы воспользоваться этим трендом. Отток такого числа специалистов с российского рынка труда автоматически повысит востребованность тех, кто остались. Правительство РФ будет вынуждено лучше ценить своих офицеров и контрактников, повышать им зарплаты, мотивировать квартирами и различными дополнительными льготами.

2. С учителями тоже все ясно. В отличие от Крыма, большая часть школ в Новороссии подверглась принудительной украинизации. После освобождения миллионы родителей потребуют перевести их детей в русские школы. Но откуда взять столько педагогов? Большинство учителей, которые за 10-15 лет привыкли преподавать на «мове», не смогут обеспечить нормальное образование на русском языке. Возникнет потребность в «педагогическом десанте» из России, в десятках тысяч нормальных русских преподавателей, которых новые власти постараются привлечь зарплатами, квартирами и разными льготами. Так же, как в случае с военными, вам не обязательно участвовать в этом «десанте» лично. Отток такого количества педагогов с российского рынка труда автоматически заставит больше ценить оставшихся. Вырастут зарплаты, улучшится отношение к простым учителям со стороны школьной бюрократии. Во многих регионах будут запущены программы по обеспечению педагогов жильем.

3. Заинтересованность в Новороссии «офисного планктона», на первый взгляд, не столь очевидна. Здесь нужно знать особенности функционирования современной украинской экономики. На эту тему рекомендую лекцию Михаила Делягина. Суть в том, что украинской экономике в еще большей степени присущ тот гиперцентрализм, который мы знаем по опыту Москвы. Почти все крупные компании Новороссии (а это большая часть украинской экономики) приписаны к Киеву, имеют там офисы, платят там налоги. Соответственно, в Киеве сосредоточена и большая часть тех фирм, которые обеспечивают гладкое функционирование экономических процессов (маркетинг, консалтинг, логистика и т.п.). В грубом приближении, сами производства находятся в Новороссии, а управляющие ими офисы расположены в Киеве и заполнены «скачущим» укронацистским офисным планктоном. Киев – это столица украинского офисного планктона. Если нацистский Киев отрезать от Новороссии, то придется воссоздавать все эти офисы на месте (или в Москве) и набирать новых менеджеров, бухгалтеров, юристов, маркетологов, специалистов по логистике и прочий офисный персонал.

Кроме того, даже если Новороссия формально не войдет в состав России, ее экономика, по понятным причинам, будет ориентирована на Россию еще более жестко, чем сейчас. Ее законодательство, скорее всего, будет максимально приближено к российскому, что обесценит знания и опыт нынешних украинских «спецов». Там будет особый спрос не просто на «офисных работников», а на таких, кто хорошо владеет русским, кто знаком с российскими законами и правилами, кто имеет опыт работы в России, а еще лучше – какие-то полезные связи и контакты. Не будет преувеличением сказать, что в освободившейся Новороссии будут востребованы десятки тысяч офисных работников из РФ. Причем многие из них будут приглашаться на начальственные позиции. И снова, как в случае с военными и учителями, вам совсем не обязательно лично ехать в Новороссию, чтобы получить прямую выгоду от этого тренда. Отток с российского рынка труда такого количества специалистов автоматически повысит спрос на оставшихся. Последствия: больше вакансий, рост зарплаты, новые карьерные возможности.

Не с осознанием ли этих перспектив связано внезапное охлаждение российских «офисных хомячков» к своим «протестным гуру», которым они еще совсем недавно преданно смотрели в рот? «Гуру» бились в истерике, но на проукраинскую «Манежку» 18 мая не явился никто, кроме нескольких фриков. Последние тут же обвинили людей в том, что они «рабы», «путинские холопы» и т.п. А люди всего лишь осознали свой подлинный интерес. Свой национальный интерес. Ибо особенность национальных интересов в том и состоит, что они работают не только на эмоции, но и на кошелек. Позволяют не только «удовлетворить национальную гордость», но и обеспечить материальные потребности нации. Нас сегодня пугают, что возвращение Новороссии ударит по бюджету, спровоцирует кризис, приведет к падению уровня жизни. На некоторое время - возможно. Но сама по себе Новороссия – это настолько богатая земля, настолько «жирный кусок» (сравнительно с остальными российскими регионами, с тайгой и тундрой), что от ее возвращения в Россию кое-что перепадет и простому народу.

Выгодополучателем национальных интересов в первую очередь является «работающий средний класс»: тот круг профессий, которые традиционно относимы к типичным для среднего класса. Это преподаватели, врачи, инженеры, военные профессионалы, офисные работники (или «служащие» на советском сленге). Нет ничего странного в том, что выгодополучателями новороссийской революции станут такие, на первый взгляд, разнородные группы, как офицеры, учителя и офисные работники. На самом деле эти группы (и все остальные профессии работающего среднего класса) в нормальном обществе солидарны и сознают свой общий интерес. И только в России этот класс искусственно расчленили и ослабили. Массе небогатых офисных работников, особенно молодых, привили чуждую для них солидарность с интересами рентополучателей и компрадоров. А на остальную часть профессий работающего среднего класса, которая в России социально опущена, их приучили смотреть как на «лузеров-ватников». Теперь реальность будет постепенно выправлять эту аномалию.

Итак, вернемся к теме: если вы военспец, учитель или офисный работник, то посильная помощь Новороссии для вас не просто благотворительность, а выгодная инвестиция в личное будущее. В заключение дам ссылки на несколько страниц, где идет сбор пожертвований для Новороссии (однако за надежность ручаться не могу):

Портал «Новороссия»: http://novorossia.su/

РОД : http://www.pomogi-russkim.ru/

НДП : http://krylov.livejournal.com/3314699.html

«Севастопольский страйкбольный клуб» : http://colonelcassad.livejournal.com/1589684.html

Марков: http://redrat.livejournal.com/276712.html

СиП : http://sputnikipogrom.com/war/12544/heroes-of-sputnik-and-pogrom/


Tags: Новороссия, Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments