garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень интересная мысль содержится в посте "Саши Богданова" - http://sasha-bogdanov.livejournal.com/2184045.html?mode=reply#add_comment

Эксклюзив:

"Теперь в восставшей без всякого бесполезного для них Путина Восточной Украине возникнет самодостаточная государственность на русском и украинском языке – русская цивилизация как бы уже после Путина и его олигархического режима. Это самоорганизация взрослых вооружённых людей, основанная на социальных законах и требованиях. Это как сбывшийся сюжет романа Василия Аксёнова «Остров Крым», напечатанного за рубежами СССР в 1979 году, это как сбывшееся предсказание об автономной от Кремля другой русской государственности, но не в Крыму, а в континентальной России и Украине.
Проект «Украина после Януковича - это как бы свой «Путин для Украины» перерос сам себя из-за лицемерия околопутинских аппаратчиков, которые ничем не помогли новой русской и украинской народно-освободительной революции в Украине, и эта революция переросла в своём развитии саму архаичную и реакционную Администрацию Кремля и современной России.
Такое развитие народной революции в Украине может быть в сотни раз интереснее для самого Запада, для Евросоюза и США, как неожиданный самодостаточный импульс для политического творчества всего русского народа в самой России, как бы освободившийся русский и украинский народ после Путина и безо всякого Путина создающий своё, более свободное, чем путинизм, буферное государство на границе России и Украины.

Неслучайно задержанные в Славянске повстанцами военные офицеры -разведчики стран НАТО уезжали через несколько дней из ставки повстанцев не врагами и не освобождаемыми заложниками – военнопленными, а друзьями и активными сочувствующими собеседниками всех этих серьёзных, взрослых, вооружённых «вежливых» людей, которые хотят создать на границе России и Украины свою государственность, дружественную России, но другую, нежели в России. И может быть, во многих своих формах эта государственность может получиться более народной и более сочувственной простым людям, чем отстранённый и иногда до шока бесчувственный и бесполезный с точки зрения того, что бестолку ждать от него реальной эффективной помощи, сегодняшний безальтернативный навязанный путинизм.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург"

PS:
Идеи гуляют в воздухе - создание независимого русско-украинского государства в качестве нового центра русского мира, как бы Второй Руси, пожалуй, для путинщины будет опаснее любой бандеровщины.
Идея эта романтическая и судьбоносная. Суждено ли ей реализоваться? - Кто знает, в наше время непредсказуемых перемен - всё возможно. Но для наших чекистов это будет большой головной болью.
Кстати, может быть, это кому то покажется излишней подозрительностью, но что то подсказывает, что не надеется ли Кремль на то...
Не хотелось бы дальше развивать эту рискованную мысль, но что сделаешь, ведь политика эта сфера, как говаривал Ницше, которая всецело лежит "по ту сторону добра и зла".
Tags: Вторая Русь, Центр собирания Русского мира
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments