garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Что будет через год или два?

Заинтересовала статья известного либерального плейбоя, можно сказать, почти гротескно-классического представителя либерально-белоленточного представителя "малого народа" наших дней. Казалось бы, этот супертипический белоленточный экземпляр должен был бы писать относительно последних событий на Украине какую-нибудь примитивную проукраинскую лабуду в духе блогера "Верёвкина" или "Малгина". Однако, на удивленье, оценки Быковым подоплёки последних событий на Украине впечатляют своей трезвостью и адекватностью. Если отбросить некоторые терминологические несуразности, объясняемые идеологической ориентацией Быкова (например, уничижительный термин "империя" заменить адекватным термином "держава" или "Историческая Россия"), то его оценки весьма близко совпадают с моими, которые уже давно я неоднократно высказывал в своём блоге.
(Равным образом, и под Быковским термином "оппозиция" следует понимать не системно-внесистемных представителей "малого народа" ельцинистского пошиба, но настроения широких слоёв "большого народа", т.е. широкого русского большинства, которое боится не только условный путин со своей 282 статьёй, но и в ещё большей степени сами либеральные "оппозиционеры".)
Разумеется, только при всём этом также следует учитывать конечный идейный вектор этих оценок: для быковых - это торжество либерально-космополитического "малого народа" и окончательная ликвидации проекта русской России; для национал-патриотов - это возрождение исторической русской России в её современном и адекватно модернизированном виде.
Следует также учитывать и то обстоятельство (о чём естественно Быков умалчивает), что путинский режим (компрадорско-сырьевая модель экономики) является прямым порождением ельцинистской либеральной плутократии и спекулятивного капитала, который совершенно сознательно, хотя и вынуждено (под давлением обстоятельств - близился полный крах страны почти как на сегодняшней Украине), передал в 1999г свою обанкротившуюся власть чекисту-силовику Путину.
Почему так жгуче интересны события на Украине нашей российской общественности? - Только потому, что хозяйственно-социальный крах Украины (по недомыслию принятый кое-кем за "национальную революцию" - во главе которой оказались сплошь одни расово чистокровные коломойские (!)) был на самом деле крахом той самой ельциновской плутократии, которая у нас сумела благоразумно и своевременно отойти на второй план, передав власть чекистско-сырьевой плуто-бюрократии. Но на Украине этого случится не могло из-за отсутствия нефти и газа, а также и общей слабости чекистской конторы (главное её логово осталось в РФ).
- И вот теперь (очень поучительно!) перед нами лежит в развалинах великая 45 миллионная европейская страна с блестящими возможностями для аграрного и промышленного развития, которую своим безграничным либеральным воровством довела до полного разорения украинская плутократия чисто ельцинистского (а значит - и Быковского!) типа.
Иными словами, события на Украине являются наглядной демонстрацией нашего ближайшего будущего (через год или два), ибо начало системного кризиса компрадорско-сырьевой модели РФ уже чётко ощущается её правящей элитой, оттянуть наступление которого и была призвана тактически блестящая крымская операция Путина и последующий пропагандистский троллинг "о защите русских на Юго-Востоке".
Только очень наивные люди могли подумать и принять взаправду (восточным русским на Украине это простительно) некие несуществующие геополитические намерения у "имперца" Путина. Ныне же является совершенно закономерным и логичным стремление кремля поскорее "слить" взрывоопасную украинскую ситуацию в какое-нибудь "переговорное" русло и сговориться закулисно с западно-европейской плутократией (главным экономическим партнёром компрадоров), предав восставший русский Юго-Восток на заклание киевским укрофашистам.
Но удастся ли? - В некоторые исторически-переломные моменты даже самые хитроумные и тактически блестящие ходы не могут предотвратить или остановить "неумолимого хода истории".
Этот ход истории ныне требует не опереточно блестящей имитации судьбоносных решений, но реального и радикального изменения всей общественно-хозяйственной системы России. Но сможет ли на подобное решиться наша путинская элита? Гадать не стоит, ибо ждать осталось недолго.
Относительно же тактически-сиюминутных реалий вокруг событий на Украине, то ещё раз следует констатировать, что они очень правдоподобно описаны у либерального плейбоя Быкова:
http://ru-bykov.livejournal.com/1932026.html#comments
Самый интересный эксклюзив:

"Ни о каком присоединении Новороссии либо Украины в целом не было речи — не потому, что кто-то боится иллюзорных западных санкций, а потому, что окормлять несколько депрессивных регионов, имеющих вдобавок опыт вооруженной борьбы за свои права, Россия не готова ни экономически, ни идеологически. Интересно, зачем тогда затевалась вся эта пропагандистская кампания, которую назад в бутылку не загонишь? А ответ как раз вполне очевиден — странно, что многие отказываются его видеть. Цель состояла не в том, чтобы присоединить Новороссию либо превратить ее в буферную зону, а в том, чтобы из всей России сделать буквальную Новороссию, то есть принципиально новое государство. В Украине Путин преследовал не геополитические, а сугубо внутренние цели.

Маленькие победоносные войны — в том числе несостоявшиеся — нужны не для того, чтобы захватывать новые, вдобавок проблемные территории, а для того, чтобы уничтожать оппозицию, вводить цензуру по законам военного времени и получать от восторженного населения карт-бланш на любые действия, касающиеся, понятно, не только цензуры, но и экономики. Стращая население украинскими фашистами, вырывающими русский язык из глотки донецкого шахтера, российская власть вовсе не заботилась о судьбе донецкого шахтера (иначе она уж как-нибудь нашла бы способ ему объяснить, что кровь льется понапрасну и никакие русские танки не ворвутся в Краматорск).

Если бы Россия хотела усадить обе стороны конфликта за стол переговоров, превосходная русская дипломатия сумела бы справиться с этой задачей (а превосходные русские пропагандисты не разжигали бы войну всеми доступными средствами). Украина нужна России только для того, чтобы начисто заставить население забыть о любых вызовах новых времен; чтобы стагнация оказалась незамеченной, а рост цен представился следствием все тех же коварных санкций, последствия которых в действительности начали бы ощущаться лишь в отдаленном будущем. Словом, вся украинская кампания, включая присоединение Крыма, нужна была не для того, чтобы задавить гадину в ее логове, а для того, чтобы обеспечить ей идеально комфортное логово в самой России".


- Сейчас в Москве проходит совково-помпезный парад некоей "державно"-военной мощи, по своему подлинному смыслу посвящённый вовсе не реальной памяти ВОВ, - чудовищные русские жертвы которой до конца не выявлены и до сего времени, - но единственной цели - оттянуть помпезно-архивными шоу (и геополитической имитацией) неумолимо приближающуюся в России глобальную СМЕНУ ВЕХ: смену элит, смену экономической модели, смену национальной политики.
Будет интересным увидеть, что же в сухом остатке останется от всего этого шумного спектакля как на Красной площади, так и в более широком общественном плане, через какой-нибудь год или два? - Ведь, как кажется, иных средств убежать от суровой исторической действительности у режима больше нет.
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment