garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Здравый взгляд на одесскую трагедию, с которым трудно не согласиться. Эта трагедия расставила последние точки над "Й". Либерально-смердяковская контора в РФ в своих оценках этой трагедии окончательно раскрыла всю свою русофобскую сущность. О киевских шовинистах и говорить нечего, это просто бесноватая публика, потерявшая разум.

Оригинал взят у artemov_igor в Игорь Артемов. Одесса
Оригинал взят у artemov_igor в Игорь Артемов. Одесса
События 2 мая в Одессе провели для нас отчетливую черту в украинском конфликте. И вот почему. Никто из нормальных русских националистов не радовался по поводу того, что в феврале были убитые и раненые на Майдане и в центе Киева. Никто не впал в этот грех. Мы скорбели и сопереживали тому, что была пролита братская, по нашим понятиям, русская и славянская кровь.  Все надеялись, что добытая ценою крови и жертв политическая свобода окажется в достойных руках. Этого не случилось. К власти на любимой мной Украине, к сожалению, пришли откровенные сволочи.
Когда русская и русскоговорящая Украина, сохранившая настоящие национальные и православные ценности, также отчетливо заявляет о своих правах, совсем не так повели себя многие из тех, кто называет себя украинскими националистами. Как трусы, они закрыли свои границы для въезда русских мужчин. И сегодня они откровенно радуются в связи с гибелью десятков русских и украинцев в Одессе, сожженных заживо или забитых до смерти бесноватыми подонками.
Цитировать этих нелюдей не буду. Для меня они на век потеряли право называться не только украинцами, но просто людьми.  Украинцы были и будут для меня частью великого русского народа. Своеобразной, самобытной  - но частью. Как и великороссы.  А те, кто продал свое русское первородство и совершает сатанинские пляски над погибшими единокровными братьями = негодяи, которым нет оправдания.
Я не стану после этого ненавидеть всех, кто считает себя украинцем. Ведь именно этого хотят от нас закулисные кукловоды разыгрывающейся драмы. Но мы постараемся не забыть персонально ни одного из организаторов убийств русских людей в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе и других городах нашей русской Украины. Бог нам в этом поможет и возмездие придет. Не только к исполнителям, но прежде всего к организаторам массовых убийств.
Для ясности картины приведу цитату одного из очевидцев одесской драмы, которая излагает события сжато и объективно:
«Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами,  в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу, это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают».
Для борьбы с одесскими сторонниками единого русского мира и федерализации Украины в Одессу поездами подвезли несколько тысяч футбольных фанатов и  радикалов из Винницы, Киева, Харькова и других городов. Они и стали основой массой шествия незалежников, драк в центре города, поджога и уничтожения палаточного городка а затем и его защитников в Доме Профсоюзов. Многие из них были прекрасно экипированы для уличных столкновений (каски, шлемы, щиты, арматура, травматическое оружие и прочее).  «Коктейли Молотова» тоже были приготовлены заранее. Случайно такого не делают. Берешь с собой палку, если думаешь драться. Но бутылка с зажигательной смесью нужна только для того, чтобы жечь.
Первое, что они сделали на площади перед Домом Профсоюзов, так называемом «Куликовом поле», уничтожили и сожгли православную палаточную часовню и сломали крест. Сегодня говорил с очевидцами тех событий. Среди тех, кто погиб, как минимум одна беременная женщина и мальчик, помогавший служить в часовне.
Вечная всем память.
Привожу ссылки, где много фотографий и фактов с места событий. Есть и адреса одесских организаторов бойни, с фамилиями и именами.
http://vk.com/anti_maidan_fashizm
http://ani-al.livejournal.com/1705540.html
http://coub.com/view/1jx6g
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/11811/back-from-ukranian-hell/
В заключении ответ на вопрос, кому это выгодно?
 Выгодно тем, кто хочет сцепить русских и украинцев в смертельной  кровавой схватке. Если через какое-то время будут опубликованы факты, что как минимум часть руководства США, Израиля, РФ, Украины и Евросоюза и их разведки действовали в этом страшном сценарии заодно, осознанно  и согласованно – не удивлюсь.
Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС



PS: С последним абзацем или выводом не совсем согласен. Слишком много конспирологии. Как бы не относиться к позиции РФ, какого-либо отношения к одесской трагедии оно не имеет. Более того, устроившие её украинские власти (спецслужбы) с одобрения западных покровителей явно не рады её слишком грубым и брутальным результатам. В этой трагедии они сильно прокололись и потерпели мощное поражение в идущей инфо-войне (даже некоторые западные СМИ кое-где заколебались в поддержке киевской хунты). Обвинять же Путина можно косвенным образом только в одном. Своей успешной крымской операцией он сильно обнадёжил жителей пророссийского Юго-Востока в поддержке их законных автономистских чаяний. Однако ныне обнаруживается - хотя ещё не до конца - что реальной (добровольцами и современным вооружением) помощи восставшему Юго-Востоку он оказывать не собирается и о вводе миротворческих войск уже и речи не идёт. - Именно эта неопределённая позиция и провоцирует киевскую хунту на стремление "додавить сепаратистов" акциями устрашения.
Впрочем, всё ещё впереди. И никакая конспирология сейчас не способна предсказать дальнейший и очень опасный ход развития роковых событий. - Чреватый самыми мировыми последствиями и непредсказуемыми рисками.
Tags: последняя черта или точка невозврата
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments