garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

 Прошёл съезд ДПНИ и несмотря на возникшие противоречия съезд принял решение строить современное националистическое движение с демократическим и европейским лицом. 
http://www.kasparov.ru/material.php?id=487B28E4BAC72
В целом решение это верное, ибо и славянофилы - эти подлинные отцы-основатели русского национализма (по выражению И.В.Киреевского - руссизма) стояли на позициях своеобразного демократизма, но и по современному, т.е. активистски понятому православию.
Однако будет большой ошибкой как попугайское подражание радикально-правым установкам современных националистов Запада (отражающим специфические реалии сугубо местных проблем), так (и тем более) бездумное игнорирование православной традиции, сформировавшей весь характер и менталитет русского народа. Следует разумно отвергнуть фундаменталистское псевдоправославие имперских патриотов с их фарисейским царебожеством, но основные православные ценности должны быть основой русского национализма. В противном случае, - во всяком случае, по моему мнению, - получится не русский национализм, а какая-то злая карикатура на него. 
Протокол прошедшего сьезда - http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/9278/
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments