garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Внутренние причины по котором кремль будет до конца сопротивляться реальной поддержке восставшего Юго-Востока. - http://www.globalrus.net/
Пишет: gluc_smisila2 (mvolcoff) - http://mvolcoff.livejournal.com/168632.html?mode=reply#add_comment
2014-04-26 07:12:00

Выводы статьи полностью совпадают и с моими соображениями, высказанными ранее. - Только сверхчрезвычайные обстоятельства могут заставить кремль ПО-НАСТОЯЩЕМУ поддержать Юго-Восток и породивший его русский Антимайдан (сам в свою очередь логически порождённый напрямую киевским Майданом, точно также как наш 1993г. был своеобразным порождением 1991г.).
Особенно же блестяще разоблачает автор лицимерие и фарисейство нашей гайдарочубайсовской "интеллигенции", которая аж в истерике заходит в ненависти к "сепаратистам" и "ватникам". Но ещё более странным выглядит позиция некоторых псевдонационалистов и ультра-белых имперцев-патриотов, присоединившихся к этому либеральному хору изначально русофобского "малого народа". Если наши оппо-либералы прекрасно знают "чья кошка съела мясо", то наши горе националисты и пушисто-"белые" патриоты-имперцы проявляют самый настоящий детский инфантилизм, принимая подкинутые им русофобские кликухи и ярлыки за чистую монету.
Ну вот, например, сказка про "ватников". Казалось бы чего проще, ватник это безвольный и убитый для общественной самодеятельности совок, привыкший за годы советского тоталитаризма к безропотному послушанию и безликой пассивности. Но позвольте, если тысячи этих мнимых ватников, выросших (за 23 года!) в относительно свободной Украине вдруг самоорганизуются и с оружием в руках начинают "качать" свои права, - то какие же это "ватники"?
И это несмотря на многочисленные аресты (сотни похищенных и арестованных), похищения, пытки, избиения, убийства, армады киевских танков и отрядов бендеровских головорезов.
- Да нет, таких "ватников" вовсе не хочет к себе пускать не только наша либеральная антирусская интеллигенция, но даже с ещё большим рвением и наша родная путинская власть. Одно дело Крым, доставшийся почти задаром с послушным населением (за счёт тайного сговора с местными полукриминальными элитами), а совсем другое - русское и вооружённое население Юго-Востока. Да и промышленность его, несмотря на всю её стратегическую важность для ВПК, вовсе и не нужна путинским монетаристам.
Зачем им ещё одна головная боль, лучше обойтись своими таджиками-узбеками и новыми разработками какой-нибудь арктической нефти и газа, чем начинать рискованную индустриализацию, которая может опрокинуть их монетаристскую диктатуру.
Таким образом, в настоящее время образуется довольно таки странный синклит из самых разнородных сил, пытающихся навести тень на плетень и не допустить активную и пробудившуюся часть русского народа Украины в российские пределы.
Только вот забывают библейскую мудрость: человек предполагает, а Бог располагает. Ибо вполне возможно, что могут сложиться такие форс мажорные обстоятельства, что они вынудят реально помочь Юго-Востоку в его национальном и социальном самоопределении. Во всяком случае, как кажется, любое решение кремля в стратегическом смысле будет губительным для него.
Игра зашла слишком далеко и её уже не остановить.
Tags: ярлыки и кликухи
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная социологическая справка, утащил от блогера Мюрида: Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5%…

  • Дневник обозревателя

    Интересный опрос популярности известных политиков: Как кажется, для Наталии Поклонский весьма неплохой результат, почти наравне с Собяниным.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд на бунтарские события во Франции. Насколько он обоснован, это покажет время. Однако несомненно, что налоги на бензин являются лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments