garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

По наводке одного блогера (канадская WORLD and POLITICS http://www.globalrus.net/ ) попалась интересная статья о важности Юго-Востока для военно-технических нужд российского ВПК - http://www.globalrus.net/2014/04/blog-post_9234.html

Эксклюзив:

"Без Украины не обойтись
В свое время на юго-востоке Украины размещалась треть предприятий оборонной промышленности СССР. С тех пор производственные мощности украинской оборонки сократились почти в пять раз, но страна сохранила научный и кадровый потенциал. По данным украинского Центра исследования армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), 130 предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и ряд частных компаний развиваются в основном за счет экспорта. Более 45 процентов военной продукции отправляется в страны Азии, на государства СНГ приходится до 30 процентов поставок".

- Из статьи также следует, что в случае оставления Юго-Востока в составе русофобской и пронатовской Украины российское ракетостроение потерпит существенные потери, для преодоления которых потребуется не менее пяти лет. Колоссальными для Путина будут и рейтинговые потери. Следует надеяться на то, что здравый смысл возобладает и Юго-Восток будет интегрирован в российскую зону влияния, например в форме Новороссии.
Tags: ВПК, Юго-Восток, ракетостроение
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments