garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

В день Святой Пасхи, когда возносятся гимны Воскресшему Христу, а значит и человеческому братству и правде, нельзя не упомянуть о совершенно вопиющим случае в нашей внутренней жизни, попирающим все мыслимые представления о правопорядке. Речь идёт о многострадальном узнике Данииле Константинове, которого держат в СИЗО по настолько абсурдному обвинению, что даже подвластные судьи не решаются вынести приговор. Однако как в театре абсурда продолжают удерживать под арестом совершенно невинного человека.
Неужели власти не понимают, что этим вопиющим случаем они наносят себе огромный ущерб - http://www.rus-obr.ru/node/30818
В интервью "ЗАВТРА" Илья Константинов рассказал:

"«ЗАВТРА». Илья Владиславович, что изменилось с делом Константинова с того памятного дня, когда народ, грубо говоря, штурмовал суд, чтобы попасть на приговор, который не вынесли?

Илья КОНСТАНТИНОВ. Как нам рассказали, дело Константинова забрали на проверку в Следственное управление СК Москвы. Посмотрим, что они там напроверяют, к каким придут выводам, времени у них осталось немного: 29 мая истекает предельный срок пребывания Даниила под стражей.

Что до самого доследования: дело, в итоге, было отправлено в прокуратуру, откуда его переправили в Следственный комитет, в то самое Следственное управление Южного административного округа Москвы, которое им и «занималось» на протяжении полутора лет (http://zavtra.ru/content/view/bespamyatstvo-i-oshibki-/).

И вот, прошло больше трех месяцев, и никаких телодвижений со стороны следствия мы не видим. По крайней мере, ни одного следственного действия с участием Даниила Константинова за это время не было".
Tags: театр абсурда
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments