garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Сейчас выявились две противоположные точки зрения на дальнейшее развитие событий на Украине.

Первая точка зрения с некоторым алармистским перехлёстом изложена Илларионовым - http://aillarionov.livejournal.com/675700.html - мол, шеф, усё пропало, незалежную кинули с потрохами.
Вторая точка зрения достаточно рационально изложена Лимоновым - http://limonov-eduard.livejournal.com/470195.html#comments

Лимонов утверждает, что Путин под давлением Запада кинул Юго-Восток, оставив его на съедение западенцам.
Но где же истина? - Скорее всего где-то посередине. Относительно грядущих перспектив очень хорошо высказался один блогер в комментах у Лимонова:





"kajaleksei

2014-04-19 05:45 (UTC) Отслеживать

Предательство "Русской весны", сейчас, для нашей власти будет политическим самоубийством. Интересно, они это понимают или так и было задумано?"


- Надо признать, что сказано очень точно. Ведь правящий политик - это человек обстоятельств, а обстоятельства теперь сложились таким образом для условного Путина, что кинуть Юго-Восток для него будет катастрофичнее, чем действовать и далее в сторону его независимости. Собственно, намёк на это сделал и сам Путин, высказав публично свою мысль о республике "Новороссия".
Кстати говоря, об этом я уже высказывался в своих постах давно, но похоже курс на этот проект уже предопределён самими обстоятельствами. - Просто другого пути нет. Напрямую сразу присоединить, будет выглядеть несколько скандально, а появление второй русской Украины было бы вполне адекватно сложившейся ситуации.
Tags: Новороссия, две крайности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments