garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Довольно интересная инфа - http://rusplt.ru/news/jurnalist-babitskiy-uvolen-iz-radio-svoboda-za-soglasie-s-politikoy-rossii-v-kryimu-122552.html
"Журналист Андрей Бабицкий отстранен от работы на американском «Радио Свобода» за согласие с политикой российских властей на Украине и в Крыму, сообщает «Новая газета».
Бабицкий разместил пост в личном блоге на сайте «Эхо Кавказа», главным редактором которого является. «Эхо Кавказа» входит в состав американского «Радио Свобода», оба ресурса подчиняются американской BBG.
«Я не про Крым — в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту», — написал Бабицкий".

- Чем запомнился этот журналист А.Бабитский из старых, ещё ранних ельциновских лет. Это безусловно человек самых либерально-демократических убеждений первой перестроечной волны (и пожалуй, один из весьма немного числа достойных либералов) давал в кровавые дни сентября-октября 1993 года правдивые репортажи о жестоких расправах над мирными демонстрантами на улицах Москвы задолго до самого расстрела БД.
Он, например, давал честные репортажи как ельциновские омоновцы при нём забивали насмерть пожилых пенсионеров, женщин. Ведь ещё в сентябре до 3-4 октября было забито и изувечено не меньше нескольких десятком протестующих москвичей. Наверняка, где-то в архивах ещё сохранились его репортажи. Потом он отказался от какого-то ельцинистского "ордена".
А вот теперь проявил принципиальность в радиостанции "Свобода". Видимо, человек никак не может понять, что демократия по американски это весьма и весьма условная вещь.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments