garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Расстрел киевскими карателями демонстрантов в Мариуполе. - https://maxpark.com/community/437/content/2675218
Кровавая провокация была подготовлена спецслужбами СБУ. Киевские шовинисты прекрасно понимают, что удержать Юго-Восток без кровавой бани невозможно. Заранее были подготовлены из нацистов-головорезов части "нацгвардии", подогнаны автозаки, спланирован сценарий провокации.

"...слова очевидца: "Вечером в 8 часов была произведена провокация. Народ который был возле горисполкома на митинге кто-то призвал идти на военную часть, просить их перейти на нашу сторону и так же освободить солдат, которых там сдерживают выше их срока службы. В основном там были мариупольские ребята и из соседних городов. После того, как народ отправился туда пикетировать, лично я сидела ещё возле горисполкома и услышала выстрелы в воздух предупреждающие. Затем мы отправились посмотреть на обстановку. Люди вели переговоры, пытались как бы вызвать командира части на диалог, он отказывался. Затем в толпе появились провакаторы, которые начали кидать бутылки с коктейлем молотова, их там было несколько...но кидая за забор, они особой опасности для части как бы не представляли. Попытались туда немножко протиснуться, кричали - выходите на диалог. Были опять предупредительные выстрелы, после чего был запущен газ и открыт огонь на поражение. Люди стали разбегаться кто куда. Затем начали вывозить раненых. Сведения разные, в районе 6 человек убитых, 12 раненых, возможно больше. Около 50 задержанных, по райотделам находятся. После того, как вывезли раненых - люди ещё оставались на местах, отошли от части, смотрели что будет дальше. А дальше началась зачистка всех улиц, началась стрельба из автоматов между домов. Видели как народ начали задерживать люди в чёрной форме без опознавательных знаков, в масках. Применялась травматика. Если человек оказывал сопротивление - производился выстрел в ногу. а то что там по улицам бегали с автоматами стреляли - там стреляли на поражение. Вот такая вот ситуация, если вкратце."

- Как-то в одной радиопередачи политологи пытались найти аналог украинским событиям по сравнению с нашим 1991г ("путч") или кровавым переворотом ельциновской банды в октябре 1993г. Сейчас похоже на то, что олигархическо-нацистский режим Киева намерен осуществить на Юге-Востоке полный аналог нашего 1993г.
Что было бы, кстати говоря, вполне логично. До ужасающего состояния довела Украину именно украинская плутократия чисто криминально-ельциновского типа - Коломойские, Фирташи, Ахметовы и т.д.
В виду того, что на Украине не оказалось значительных месторождений нефти и газа, стабилизировать ситуацию не удалось, и теперь чтобы насильственно загнать народ под пяту западного капитала, киевские шовинисты начинают развязывать кровавый фишистский террор.

А что же Путин, который воссоединением Крыма породил столько надежд в восточной прорусской Украине? - Вот и обнаруживает себя исторический тупик. Какое бы решение он сейчас не принял, оно будет в перспективе угрожать самыми серьёзными последствиями, не столько как для украинского режима, сколько для путинского.
Если оставит на растерзание киевским нацистам, то все крымские заслуги Путина мгновенно обнулятся, особенно на фоне приближающегося кризиса с усиленными санкциями.
Если же он попытается активно помочь народу Юго-Востока, то сохраняя рейтинг внутри, он поставит благополучие нашей плутократии под удар, ведь её связи с Западом огромны, и материально, и духовно.
Что выберет в такой патовой ситуации Путин? - Скоро увидим.
Tags: кровавый террор киевской хунты, патовая ситуация
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment