garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Неплохая статья про экономические перспективы Донбаса - http://ajbolit444.livejournal.com/934001.html#comments

Эксклюзив:

1. "Валютная выручка от экспорта товаров предприятиями Донецкой области составила 12,4 млрд. долларов. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Облстат сообщает, что за 2013 год экспорт товаров из Донецкой области по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 12,2% и составил 12,4 млрд. долларов США. По этому показателю регион сохраняет первое место в Украине, его удельный вес в годовой валютной выручке от экспорта товаров в целом по стране составил 19,6%. " http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/437522/

2. "Вот и Донецк с Луганском делающие 2/5, если не больше валютной выручки Украины - необходимы как воздух. Вне зависимости от того, в какие издержки это не обходится внутри самой Украины в её ложках тугриках гривнах. Гривны за пределами разве только за макулатуру возьмут, и то - вряд ли, скорее - по морде. А кушать - хочется. Потому, раз уж Украине за деньги продать нечего кроме угля и металла Донбасса, то сколько бы это внутри не стоило - придётся продавать. А макулатуры напечать можно - плевать.

Потому за Донецк и будет мочилово.Вы там можете что угодно говорить про убыточность этих регионов во внутриукраинской макулатуре, но 40% валютной выручки в минус - это приговор Украине. Пусть все остальные внутре крайне эффективно производят сало и меняют его на вышиванки, но как только не будет валюты на закупку топлива для тракторов и китайских тканей для вышиванок - там наступит пиздец. Как бы, повторю, эффективно внутри их не производили и менялись. Топливо и ткани продают только соседи и за деньги. Всё. Экономике трындец без Донбасса. Потому за него будут биться до последнего."

3. "Единственно, какой я вижу эффект - это концентрация в руках России критического сегмента мировой металлургии. Объединённые с Донбассом Мечел и Северсталь диктуют мировые цены, став самыми большими в мире производителями. Но тут возникает вопрос - а ради этого, чтоб Мордашов стал монополистом и нажил себе ещё десяток лярдов умирают мужики в Донецке? Русские солдаты будут проливать кровь за ещё одну виллу Прохорова, который потом срать им будет на голову с очередного оппозиционного конгрессу либероидов?

Не, ребят - так не пойдёт. Национализация и переформатирование всей системы. А это - запускает другие, далеко идущие процессы с весьма очевидными последствиями. Решаться ли на это наши власти? Вот большой вопрос. Собственно, ответ на него и решает судьбу Донбасса сегодня. "Русская весна" запустила механизм гораздо более серьёзный, нежели просто, как дурачки думают, имперскую чесотку у Путина. Тут в перспективе социальные перевороты светят, а вы всё как из-за мелочи на базаре торгуетесь. Решится ли Путин на запуск этих процессов уже в России? Это будет видно в течении ближних месяцев. Нас ждут сюрпризы, по всему. Вне зависимости, какое он решение примет. Колесо истории повернулось. А вы всё про дотации ругаетесь. Тьфу..."

- В контексте статьи можно сделать вывод, что самым лучшим решение вопроса с промышленно развитым Юго-Востоком было бы создание независимого и самостоятельного государства Новороссия, с максимальной для себя выгодой реализующей преимущества своего политического и хозяйственного положения.
Tags: индустриальный разворот, ре-индустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments