garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Кратко и образно devol описывает ситуацию вокруг Юго-Востока и особенно разоблачительные вопли наших либероидов с призывами к кровавым расправам над "сепаратистами". Как прокалывается вся эта русофобская либерастня, одна только мысль о присоединении восточной, русской и промышленно развитой Украины к РФ приводит её в истерику.
И эта истерика наглядно разоблачает фальшивую демагогию либероидов против путинских "чекистов". На самом деле не "чекисты" - они их кровные братья родом из советчины - их раздражают, но только одна лишь гипотетическая возможность возрождения Исторической России.
Ведь все же хорошо помнят известный слоган З.Бжезинского (в вольном пересказе): без Украины Россия - сырьевое неполноценное государство, а с Украиной - она опять становится полноценной державой.
Зря только наивный М. Калашников размечтался о некоей закулисной помощи Юго-Востоку со стороны путинского режима. - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1776638.html#comments
В том то и дело, что путём совершенно простых закулисных действий и в международном смысле совершенно безупречным способом, можно сейчас без особых затрат и очень легко реализовать самые смелые планы, например, по созданию какой-нибудь "Федеративной республики Новороссия". Причём, абсолютно без всякого внешнего военного вмешательства.
Разумеется, эта простая истина (и без всяких советов Калашникова) прекрасно известна и путинским чекистам, но если они не решаются провести операцию по воссоединению с Юго-Востоком, то причины этого следует искать в совершенно иной плоскости. Промышленно развитый Юго-Восток - это ведь не "остров Крым", в котором можно распилить большую деньгу, а регион, требующий дальнейшего промышленного развития на основе интеграции с промышленностью ВПК РФ.
А это дело очень хлопотное, к тому же в процессе его реализации может вырасти (за спинами Рогозиных и Глазьевы) совершенно иная правящая элита, могущая стать опасным конкурентом как спекулятивной плутократии ("либералы"), так и сырьевой ("чекисты"). Но такая перспектива вряд ли может вдохновлять нынешнюю власть, хотя некие обстоятельства могут её вынудить и на дальнейшие рискованные шаги.

Оригинал взят у oboguev в post
Originally posted by _devol_ at Долгоиграющий фактор

Очень приятно наблюдать за тем, как рукопожатые, неполживые люди толерантных национальностей из Москвабада палятся, требуя от СБУ Украины (слава СБУ!) давить проклятую русню и гопоту. На самом деле, как я понимаю, фактор Юго-Востока на Украине, а если еще проще - русский фактор, теперь станет постоянным.

Если раньше распропагандированная какла могла нагло вещать что-то про "москали геть до дому" и "Донецк - это украинская земля с палеолита", то сейчас все пойдет с оглядкой на фактор. Заболтать его или "перемочь" в ЖЖ и твиттере путем работы 4-й и 6-й киберсотен Майдана тоже явно не получится.

Месяц назад либерастня радостно визжала по поводу ареста Павла Губарева: фошшызж, рошшыст, фошшызд, ура, ура, победили ватников, русню, лол. Ну и? Перемога?

Потому что ни армии, ни полиции, ни денег, ни народной поддержки, ровным счетом ничего у самозванцев в Киеве нет. А значит, сотня мужиков с автоматами решает все. И даже если вот сейчас удастся хунте подавить Донецк, Харьков и Луганск, то через месяц-другой все равно там полыхнет. А что будет через год, когда начнут закрываться местные предприятия, а зарплат не будет? Об этом рукопожатые либерасты ведь не подумали.

Так что, Украина - для русских.

Tags: Юго-Восток, ре-индустриализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments