garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Разумное и взвешенное выступление Сергея Шаргунова - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1774672.html#comments
Выводы из последних событий он делает правильные, хотя я бы не согласился с некоторым упованием на так называемую "лево-патриотическую" общественность. Но скрыто открывающие шансы внутреннего развития, т.е. Реиндустриализации и ухода от сырьевой модели, он отмечает правильно. Хотя его лозунг "Да здравствует санкции!" звучит чрезмерно пафосно.
Теперь можно хорошо понять почему на Шаргунова в одно передачи по Эхо М. с каким-то эмоциональным озлоблением набросился старый русофоб и пейсатель Войнович. Ни одного аргумента против Шаргунова привести не смог, но просто "птичку жалко", то бишь Крым - ну как же слопали без соли и без лука.
Особенно алармистски настроен Немцов, представитель старых ельциновских политиков. Просто "караул" кричит, мол, "усё пропало", теперь с санкциями нас Китай съест с потрахами.
- Насколько же чисто субъективные оценки преобладают в нашем политическом инфа-поле. Как будто бы всякий политик не является всего лишь персонификацией каких-либо объективных социально-экономических тенденций или (на худой марксистский конец) выразителем тех или иных "классовых интересов".
С этой стороны, кто такой Немцов? - Замшелый представитель интересов прогнившей ельциновской плутократии, которая была "заточена" лишь на одно - тащить всё подряд и переправлять на благословенный Запад, не оставляя ни крошки "в этой стране". Разумеется и чекистско-путинская плутократия не лучше (в абстрактно моральном смысле), но будучи связанной со страной своими компрадорско-сырьевыми интересами, она по крайней мере понимает, что на Западе её особенно не ждут, и при первой же оплошности раскулачат. Это обстоятельство вынуждает её методом проб и ошибок искать новые пути социального выживания (операция Крым - это один из возможных путей). Разница между ними очевидна и особенно хорошо просматривается на горьком опыте Украины. Именно в ней до последнего часа господствует та самая ультраворовская плутократия ельциновского пошиба, которая несмотря на серьёзную материальную помощь России за 23 года своего владычества разворовала буквально всё, в киевской казне нет ни гроша, армия отсутствует, а скоро и пенсии платить не будут. Таковы объективные и конечные последствия классового господства ельциновской (по своему типу) и чисто западнической плутократии.
Вот тут и выбирай, кто лучше. По крайней мере - с точки зрения рядового человека - силовики хотя бы пенсии платят, а если придут к власти Немцовы, Войновичи и Новодворские - то тогда что? - Вопрос, как говорят, чисто риторический.
Tags: но есть нюансы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments