garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Любопытно. Подковёрно-политические сплетни.
Естественно, что достоверность их определить не представляется возможным (во всяком случае, пока), но некоторые моменты представляют интерес:
1. Тайные свидания и "обещания жениться" - http://ru-opposition.livejournal.com/9091946.html?mode=reply#add_comment

2. "Ибо много званных, но мало призванных" ( Матф.22:14) - http://petrfrolov1.livejournal.com/5084.html#comments

Если предположить, что за этой инфой скрывается некоторая доля истины, то можно предположить, что условному "михал иванычу" (кремлёвской конторе) как будто бы (на всякий случай, а в большом хозяйстве - "если что" - всё пригодится) ныне требуется теневой "националистический" союзник. Всё таки украинские майданы с их "правым сектором" произвели соответствующее впечатления но кремлёвских политологов.
Насколько уместно в моральном отношении иметь подобные теневые отношения со своим полит. противником - судить не берусь, ибо, во-первых, давно уже не имею отношения к реальной политической жизни, и во-вторых, имеются сильные сомнения в том, а приложимо ли вообще понятие "морали" к реальностям политической жизни.
А если и приложимо, то в какой степени?
Но всё-таки предположу, что если из каких-то политико-утилитарных соображений и допустимы в некоторых случаях теневые переговоры с противником, то непременным условием таких переговоров должно быть требование серьёзного морально-политического жеста "доброй воли", т.е. освобождение из политического "плена" хотя бы какого-нибудь одного известного политзэка (а лучше бы и нескольких). В настоящее время таким известным и абсолютно безвинным (в обычном смысле) политзэком является всем известный Даниил Константинов, томящийся в застенках уже целых два года буквально ни за что.
Не берусь никого судить или осуждать, но уверен в том, что какие-либо теневые контакты с политич. противником без такого предварительного "доброго жеста" будут являться не только абсолютно безнравственными, но и абсолютно бессмысленными.

- Между прочим, интересно будет увидеть в ближайшем времени, зарегистрируют ли власти давно домогающуюся этого партию НДП?
Tags: политологические рассказы, сплетни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments