garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Трагедия Галицкой Руси. Концлагеря только для русских

Как создавался укро-национализм. Очень поучительные страницы истории: Талергоф и Терезин - забытый геноцид. На этом этноциде и создавалось ядро укрского национал-шовинизма.

Оригинал взят у omiliya в Трагедия Галицкой Руси. Концлагеря только для русских
В 2007 году в Австрии разгорелся грандиозный скандал. Который открыл почти вековую тайну. О невообразимой жестокости Австро -- Венгров по отношению к русинам. В 1914 году они стали жертвами чудовищной этнической чистки. О которой в современной Европе предпочитают не вспоминать.
Австро -- Венграми был создан первый в мире концентрационный лагерь Талергоф, который просуществовал с 1914 по 1917год. Он был предназначен только для русских. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз.
Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены Австро -- Венгрией. Людей вешали, расстреливали. Зверски издевались, отрезая руки или ноги. Зверски издевались отрезая людям губы, уши и пальцы.
Основная их вина - преданность Православию, общерусскому единству и языку.


Tags: Талергоф и Терезин: забытый геноцид
Subscribe

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Дневник обозревателя

    Тема: вопросы национальной идеологии. https://t.me/russianidea/182 Обсуждали как-то десоветизацию, @zhivoff поставил вопрос, а что же это такое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments