garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересную интерпретацию событий вокруг присоединения Крыма дал блогер "Кунгуров". - Беру в кавычки, ибо занимающий высшую ступень рейтинговой шкалы ЖЖ блогер Кунгуров является не просто блогером, но брендом за которым скрывается некая влиятельная медиа-группировка, скорее всего из клана либерально-ельциновской плутократии, что-то вроде проекта "навальный №2". (Любопытно отметить, что сразу же за Кунгуром следует "Мария Юденич", представляющей интересы конкурирующего клана, т.е. "михал иваныча".)
Кунгуров, как известно, всегда отличался крайне антипутинской направленностью, совсем недавно в своём журнале он обстоятельно и красочно рассказывал тысячам блогеров как "ФСБ взрывает Россию" на Юге РФ. И ничего, никаких последствий. Нда, всё же до "тоталитаризма", понимаемого серьёзно, а не качестве красивой метафоры, слава Богу, нам ещё далеко.
Однако кем бы не был этот Кунгуров интерпретация его очень интересна и с экономической точки зрения очень правдоподобна - http://kungurov.livejournal.com/80884.html?mode=reply#add_comment
Отмечу лишь несколько моментов. Аншлюс Крыма Кунгуров объясняет тем, что стала очевидна экономическая целесообразность переориентации Южного потока не через глубинный шельф Чёрного моря, но через Крым и поверхностную часть Чёрного моря.

"То, что, в крымских событиях следует искать руку «Газпрома» стало очевидно уже 1 марта когда газовый гигант объявил о нежелании предоставлять Украине скидку на газ, а 12 марта еще до референдума, «Газпром» уже начал подыскивать себе офис в Симферополе и примериваться к активам Черноморнефтегаза, который вчера был национализирован (читай – передан «Газпрому»). Так что пересмотр маршрута «Южного потока» - вопрос времени. Кстати, «зеленые человечки» прибрали к рукам некоторые активы «Черноморнефтегаза» не только еще до объявления о национализации компании, но находящиеся за пределами Крыма! И кто после этого скажет, что «Газпром» тут не при чем?"

Другим моментом является на удивление вялая реакция ЕС и особенно Германии. Почему оказывается такая снисходительность к "нашему немцу в Кремле" - по словам А. Рара. Особенно вызывают удивления смехотворный список нежелательных лиц, в который попали почти одни шестёрки, хотя Запад и США конечно же располагают куда большей информированностью относительно капиталов как "национального лидера", так и его окружения.
Но самым главным моментом с точки зрения Кунгурова являются реальные или планируемые планы Запада раздербанить Украину в экономическом смысле до трусов. Очень вероятно, что платой за Крым со стороны наших компрадоров (впрочем, пока!) будет передача газопроводов Украины западному капиталу и западным странам, тоже самое планируется и относительно промышленности ЮВ. - Весьма правдоподобно!

В этой связи, особенно забавляют сейчас ранние дифирамбы некоторых наших националистов (например, на АПН) по поводу "национальной революции" в Хохляндии. На деле же, именно эти туповатые рэволюционэры с хитрой подначки США похоже окончательно и раздербанили несостоявшееся государство Украина, превратив её в территорию распада и разложения. Этим обстоятельством пока объясняется и осторожное отмежевание от притязаний на ЮВ Украины со стороны путинской группировки.
Впрочем, обстоятельства могут измениться и при благоприятном моменте ампиратор нефтегазовой империи может наверстать ныне упущенное, и ЮВ наконец то возвратится на свою историческую Родину. (Ведь в политике и экономике действует лишь один безотказный принцип: кто смел, тот и съел.)
Что несомненно, безотносительно к политическим мотивам и экономическим причинам, можно только приветствовать! Потому что Воля истории и промысел Божий прокладывает себе дорогу отнюдь не всегда прямыми путями, но подчас очень причудливыми способами. Великая национальная Россия это не миф, не мираж, и наперекор всем своим недоброжелателям она обязательно возродиться. - И даже руками тех, кто вовсе бы и не хотел этого делать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments