garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Телеопрос

Интересный материал по ныне остро актуальной теме: какие факторы были главными в решении путинского руководства в вопросе о воссоединении Крыма с РФ?
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/508113/
Особое внимание привлекла опросная диаграмма

Голосование:

Независимость Крыма:

восстановление исторической справедливости

(66%)

защита русскоязычного населения

(19%)

меня не волнует

(15%)


Надо сказать, что телезрители оказались вовсе не такими уж наивными простачками, как любит об этом говорить либеральная публика. Квалифицированное большинство в 66% не тешит себя никакими иллюзиями относительно подлинных мотивов Путина возвратить Крым в РФ. Несмотря на всю телевизионную пропаганду большинство прекрасно понимает, что такими мотивами были вовсе не внезапное пробуждение русизма в чекисте Путине и сентиментальная забота о "защите русских". В чисто субъективном плане его больше занимает поведение крымских татар и нейтрализация их возможного сопротивления (что действительно имеет под собой некоторые основания). Но главный стержень происходящих событий определяется большинством совершенно правильно и без всяких соплей - восстановление исторической справедливости.
Также, например, как обосновывали восстановление своего еврейского государства еврейские националисты после своего 2-тысячилетнего отсутствия в Палестине - и ничего, никто им в укор этого не ставит! Здесь же восстановление попранной исторической справедливости происходит всего лишь через каких-то 23 года. Причём, в процессе воссоединения не предусматривается никаких выселений укоренившихся "пришельцев". Наоборот, им обещаются всевозможные преференции и льготы.
Вполне трезвая оценка события массовым сознанием, что свидетельствует о его зрелости, ибо всего лишь 19% как будто бы слепо следуют за навязываемым масс медиа мнением. Эту трезвую оценку я бы назвал (чисто условно) "объективно-историософской", однако реальные мотивы этих событий лежат также в совокупности двух факторов: внутреннего и внешнего. Скорее всего, рискованная история с Крымом была, м.б., больше была затеяна из-за неких пропагандистски пиаровских соображений (сплочение общества перед кризисом и тому подобное), но безусловно большую роль сыграл и внешне-политический фактор.
Победа крайних националистов на Украине безусловно открывала перспективу полного подчинения её ЕС и вообще Западу. Иными словами, использование территории Украины и особенно стратегически важного полуострова Крым в качестве военных и разведывательных баз НАТО и США становилось реально осуществимым в самом ближайшем времени. Необходимо было действовать упреждающе, что было и сделано.
Как может относиться любой русский человек, не ослеплённый либероидной русофобией к последним событиям? - Конечно же без всякого восторга и фальшивых иллюзий, но вполне с трезвым пониманием объективной и субъективной необходимости этих важных решений.
Другой вопрос, окажутся ли они по плечу путинскому руководству, хватит ли у него ресурсов? - Но это уже другая тема.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments