garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

На сайте АПН просмотрел несколько последних статей. Наибольшее внимание привлекла довольно старая - 2014-03-07 Александр Машин "Акела промахнулся". http://www.apn.ru/publications/article31212.htm
С большей частью выводов статьи не согласился бы. Рановато всё же списывать "Акелу". Но с одной мыслью автора согласен полностью. Давно ожидаемая многими политологами чекистская операция под кодовым названием "Преемник" безусловно уже началась. Именно в этом и состоит основной подковёрный смысл проходящей риконкисты русского Крыма, а возможно и других восточных регионов.
Насколько глубоко зайдёт эта риконкиста, это будет зависеть от решения главной цели или мотива. Разумеется, хотелось бы чтобы риконкиста зашла поглубже (в восточные регионы), однако это будет зависеть от многих внешних и внутренних обстоятельств. Но при любых обстоятельствах можно радоваться хотя бы тому, что как минимум теперь уже не будут происходить странноватые теракты на юге РФ. (И то, слава Богу!)
Нет ни малейшего сомнения, что вся эта заваруха закулисно подготавливалась уже давно. Об этом как то между прочим с годик тому назад заявлял в одном интервью германский политик Александр Рар, сын того старого Глеба Рара, большого русофила (хотя и протестанта), который в годы советчины вёл замечательные религиозные программы по "голосам". Однако сын никаким особым русофильством уже не отмечен, но как обычный немецкий патриот искренно почитает Путина и даже написал книжицу "наш немец в Кремле" - http://www.litmir.net/bd/?b=123128
Он лично приватным образом спрашивал о преемнике, на что Путин ответил (как то по чекистски обтекаемо) да, это у вас, на цивилизованном Западе бывшие правители могут оставаться у себя дома, но у нас (то бишь, в варварской Скифии) сие невозможно, мол, чуть зазеваешься, и сразу - секир башка, а потому следует готовить себе достойную и цивилизованную смену.
Они, т.е. оба эти немца прекрасно поняли друг друга. Да и как не понять, вся высокоразвитая германская промышленность работает на русском сырье и на русском газе. А ради стабильности взаимовыгодных отношений можно и пожертвовать частью какого-то транзитного недогосударства (промышленность юго-востока Украины Западу абсолютно не интересна).
Но, по-видимому, и Лондон не горит желанием слишком усердствовать против "агрессивного" "ампиратора" (как легкомысленно назвал Путина Навальный), так что руки для операции "Преемник" были уже давно развязаны и условия оговорены. Правда, единственным препятствием для максимально воссоединительных целей, а значит и максимальных пропагандистско-пиаровских результатов, является ситуация на юго-востоке Украины. Может напакостить и Америка...
Слишком много неизвестных, однако в случае провала спецоперации Путину отступать будет некуда.
Ему нужна большая оглушительная победа, чтобы решить свои главные подковёрные цели. Так что пока ещё рано списывать Акелу, впереди ещё много неожиданного. Но даже если Акела и промахнётся, то к старой стабильности и старой геополитической реальности возврата уже не будет.


Tags: акела промахнулась?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments