garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Интересный взгляд - http://shri-boomer.livejournal.com/241566.html#Comments

По мнению автора поста в настоящее время события на Украине удовлетворяют "всех". Конечно, это следует понимать в несколько облегчённом смысле. Но насколько реальны такие перспективы?

Пока, может быть, внешние эффекты от украинских событий как бы удовлетворяют "всех". Каждому дают какие то преференции. Но в более отдалённой перспективе это каша, будучи заваренной, может по своим последствиям оказаться сокрушительно разочаровывающей для всех. Украина - эта та же РФ, но только без нефти и газа. Очень сомнительно, чтобы Запад смог бы серьёзно помочь Украине, а потому следует ожидать (года через два) мощное усиление украинского кризиса. Это произойдёт тогда, когда перестанут платить пенсии, начнёт разваливаться социалка, возрастёт безработица - особенно в русскоязычных восточных регионах. Но к этому времени должен усилиться кризис и в РФ, стагнация уже давно очевидна, а дополнительные расходы на эти авантюры её усилят до полномасштабного внутреннего кризиса.
Вполне возможно, что два кризиса могут войти в резонанс, который, как известно из законов физики, может многократно усилить общую дестабилизацию на всём постсоветском пространстве. Пророчествовать не берусь, но предполагаю, что последние события окажутся последним триумфом Путина и последним триумфом укрского национализма.
Но что будет "потом" (когда "история прекратит течение своё"), мечтать не берусь, надо перечитать "историю одного города" нашего великого классика...
-Очень вероятно, что в конце постсоветской эпохи может прийти какой-нибудь общий для всех "Угрюм-Бурчеев", который наконец то всех окончательно и успокоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments