garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Коммент:
Интересный и здравый взгляд на последние события. С многими выводами поста не согласен, но одно очень верно подмечено и вызывало у многих большое недоумение. Зачем понадобилось Путину вокруг мнимой "агрессии", создавать столько нелепого и для реальных целей "агрессии" вредоносного и бессмысленного шума (так и напрашивается - "много шума из-за ничего"). Настоящие агрессии с целью реальных выгод делаются по возможности тихо, быстро и аккуратно. Мировая общественность не успеет и глазом моргнуть, глядь, а вопрос то уже и решён - а после драки кулаками не машут. Что мешало нашему новому "сталину" всё сделать в таком разумном алгоритме?
Конечно же автор поста стопроцентно прав, со стороны чекиста Путина речь прежде всего идёт об обычной (с точки зрения его разумения) пропагандистской спецоперации или лучше большой пиар-операции со старой и уже давно надоевшей банальной целью: всеми способами оттянуть объективно приближающийся крах чекистско-компрадорской системы.
Так что наша либеральная общественность явно напрасно переволновалась из-за нового спец-спектакля уже стареющего "режиссёра". С точки же зрения внутренних рисков эта путинская ноу-хау намного лучше нежели прошлые странные и кровавые спектакли...
С другой сторона, без всякого отношения к практической стороне последней путинской спецоперации, её конечные последствия вряд ли будут такими, на какие рассчитывает её "режиссёр". Но одно из этих последствий безусловно будет полезным для грядущего русского дела, с какой бы стороны на него не смотреть. "Святость" и мнимая незыблемость антирусских "беловежских соглашений" окончательно и бесповоротно" разрушена. И это не может не радовать. Особенно же радует вялая и в целом по сути своей беззубая реакция мировой общественности. Теперь нет никаких сомнений, что грядущее рисорджименто великой русской России вовсе не окажется для мира каким-то сюрпризом. Прецедент уже сделан - и путь открыт!

Оригинал взят у germanec_ru в Войны не будет


Войны не будет. Не будет в том смысле, в котором она представляется вам сейчас. Не будет военной агрессии России в Украине. Не будет военных действий в Крыму. Сейчас многие сравнивают Путина с Гитлером или Сталиным. Опомнитесь! Гитлер, аннексировавший Судеты. Сталин, вторгнувшийся в Финляндию. Эти два, более чем неоднозначных, исторических персонажа обладали двумя крайне необходимыми качествами. При разном к ним отношении, невозможно не признать у них наличие политической воли и политического мужества. И я отказываюсь признавать эти качества у Путина.

Друзья, опомнитесь! Хватит делать из мухи, в прошлом бывшим на побегушках у Собчака, слона. Вы сами делаете из Путина злого гения, способного на поистине величайшие злодеяния. А я говорю, что удел Путина - мелкие пакости и провокации небольшими формированиями без опознавательных знаков. Эти самые "стихийно возникшие отряды самообороны" есть главное доказательство нерешительности и страха Путина перед конкретными действиями. А все эти запросы Совету Федерации - не более чем игра мускулами и желание покрасоваться перед электоратом, более чем полностью состоящим из отборных ватников.

Для прочистки мозгов рекомендую прочесть стихотворение Чуковского "Тараканище". Ну или "Новое платье короля" Андерсена. Очень подходящее чтиво.

Я, однако, допускаю некую возможность перехода нынешних событий в острую фазу. Но это возможно лишь в случае откровенной глупости украинских властей и военных, когда они поддадутся на неумелые российские провокации. В этом случае Путину не останется другого выхода, кроме как начать военную операцию. Иначе он в России, и не только, - политический труп. Та же ватнота от него первыми отвернутся за то что "не защитил русских от бендеровцев". Но этого, я надеюсь, не случится. То, как ведут себя военные и должностные лица Украины, укрепляет мою уверенность в этом.

Слава Украине!

http://germanec.ru/428


Tags: грядущее рисорджименто
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Дневник обозревателя

    Мнение "Спутника и погрома". Написано грозно, может быть немного через чур. https://t.me/rightcourse/42729 [Переслано из Спутник и Погром]…

  • Дневник обозревателя

    Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы. Скандально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments