garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Коммент:
Вполне возможно, что сами внешние обстоятельства, порой мистическим образом, вынудят правящие слои РФ приступить к жизненно необходимым национальным реформам. Путину и его команде сейчас отступать некуда. Судьба Януковича и арест всех его активов на Западе тому порукой. Никаких иллюзий у правящих кругов относительно намерений Запада больше не имеется.
Опасное время, но конец эпохи Беловежского предательства должен быть когда-то свершиться, как бы это не понравилось "мировому сообществу" и нашей либероидной публике.
Можно предположить, что нынешняя ситуация для режима катастрофически проигрышна в любом случае, но "воля истории" (возрождение Исторической и Русской России) пробьёт себе дорогу уже при любых обстоятельствам.

Оригинал взят у ssmirnoff в Текущее.
Мнение Washington Post:

http://www.washingtonpost.com/opinions/spell-out-the-consequences-for-russias-invasion-of-ukraine/2014/03/01/

1. США столкнулись с неприкрытым актом агрессии в центре Европы. Это акция говорит о том, что Россия желает оказать давление на США и их союзников.
2. Предлагается исключение России из G8.
3. Предлагается сделать из России и Путина парию в демократическом мире.
4. Предлагается оказать давление на Россию расширением списка Магнитского и давлением на российские счета в иностранных банках.

Учитывая, что Обама запросил у Конгресса акцепт на военную операцию в Сирии, предполагаю быстрый, жестокий и показательный конец Асада. Всё-таки правильно, что мы держались за этого деятеля.

Что касается остального, то можно сделать следующие выводы:

1. России придётся выдержать тяжелейшее противостояние с Западом. Это противостояние покажет, что есть в мире право на другое, отличное от Запада мнение или мир действительно однополярен.
2. Российскую экономику и российских граждан ждут сложные времена. Я не экономист и не буду прогнозировать, но здесь очевидная взаимосвязь.
3. Жить как раньше больше нельзя. Придётся затянуть пояса, держаться и работать. Вот вам и необходимые изменения экономике и обществе.

Застой закончился.

Нас ждёт время надежд.

Tags: конец беловежской эпохи, опасное время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments