garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Нужен Русский Майдан

Коммент:
Очень интересный и трезвый взгляд на те возможности, которые открываются перед РФ в результате событий на Украине. Может быть, взгляд где-то несколько преувеличенно-оптимистический, но возможности русского рисорджименто сейчас открываются великие. Правда, смогут ли воспользоваться этими возможностями наши путины. Для успешного осуществления русского рисорджименто сейчас необходим русский Гарибальди (а не какие-то "писатели"). Найдётся ли? - Если бы удалось по максимуму осуществить все цели рисорджименто, то в РФ сразу же появился бы такой резерв русско-славянской рабочей силы, что могло бы даже наших компрадоров побудить отказаться от гибельной и антинациональной миграционной политики, наконец-то захлопнув границы со Средней Азией.


Оригинал взят у runo_lj в Нужен Русский Майдан
В целом все развивается не так плохо - гораздо лучше, чем я ожидал. Самое главное, что Эрэфия, вопреки моим ожиданиям, готова действовать и  действовать в целом в правильном направлении. Несколько замечаний. 

Нужно понимать, что мы живем в новом мире, который сильно отличается от мира 1914 года, 1941 года или даже мира 1991 года. Основная его особенность состоит в том, что этот мир очень тесный, где все очень связаны и сильно зависят друг от друга. Особенно в Европе. Поэтому никакой войны не будет, даже если танки РФ завтра войдут в Киев. В этом новом мире открытые войны (особенно между сильными странами, имеющими ядерное оружие) - практически полностью исключены. Говорю "практически", так как полностью такое исключать невозможно, но такой конфликт может произойти только по очень важному поводу (а Украина  - явно не тот повод). Ведь любое вооруженное столкновение в любой момент может перерасти в мировую войну с непредсказуемыми последствиями. Поэтому в современном мире классические войны не ведутся.

1. В такой ситуации особое значение приобретают неформальные вооруженные формирования. Обратите внимание, что даже в Ливии и Сирии Запад не вмешивался в ситуацию окрытым путем, ограничившись закрытием неба и бомбежкой лояльных Каддафи и Асеру частей и конвоев. Все остальное сделали инсургенты - частью из местных племен, частью из африканских и азиатских наемников, частью из частных западных организаций профессиональных боевиков. Да и Майдан и свержение Януковича, в сущности, провели такие же инсургенты, навербованные и подготовленные из числа западненских орков и их радикальных организаций. Поэтому никаких танков в Киеве или Севастополе не нужно и не будет. Чем меньше будет открытого военного присутствия РФ в Крыму и на востоке Украины -  тем лучше. Гораздо эффективнее в такой ситуации отряды самообороны из местных русских или из добровольцев из России. Благо таких людей множество, и решить этот вопрос - элементарно. Можно помочь с оружием, с организацей, но нужно как можно меньше светить военное присутствие. Единственная проблема Эрэфии (и этим она сильна отличается от остального мира), что вооружение населения (особенно русского) в представлении советских чекистов - вещь неприемлемая и для них опасная.

2. В мире нетрадиционных войн особое значение приобретают настроения людей. Легитимность любых действий и любой власти сегодня может быть основана только на настроениях населения. Понятно, что новая власть или инсургенты далеко не всегда и не везде выражают интересы большинства, но такие группы населения должны быть обязательно, а если их нет - их создают искусственно, а потом превращают их с помощью медиа в самую важную группу влияния. В этом смысле у России на Украине позиции сверхъвыгодные: большинство регионов Юго-Востока населяют русские, которые ненавидят бандеровцев и не приемлют новую "украинскую владу". Но эти люди должны о себе заявить. Поэтому чем больше будет митингов, сходов и прочей движухи, идущей снизу, в Севастополе, Одессе или Донецке - тем лучше. Конечно, многое здесь будет зависеть от самих русских Украины, но если им немного помочь (скажем, направив в эти регионы русских националистов) - легитимация процессов будет обеспечена.

3. Строгое формальное соблюдение норм международного права и договоров - тоже вещь важнейшая. Нельзя этим пренебрегать, особенно в современном мире. США в свое время могли расфигачить Ирак без всяких санкций ООН, но они начали вторжение, только получив согласие Совбеза (пусть и путем наглого обмана, помахав какой-то пробиркой и заявив, что у Хусейна есть бактереологическое оружие). В этом смысле Янукович, конечно, еще пригодится. Пусть этот придурок сидит в РФ, делает заявления, в идеале - создаст свое "правительство в изгнании". Этого уже достаточно, тем более что государстенный переворот на Украине далеко не все приняли (особенно донецкие братки Януковича - и на них он может еще повлиять).

4. Для ЕС и США Украина - вопрос десятый. Даже Сирия для них важнее, так как на Ближнем Востоке есть нефть, и расклады в этом регионе имеют стратегическое значение для Запада. Украина - нищая, дефективная и недееспособная страна, failed state, находящаяся в преддверии полного экономического и политического краха, и где к власти пришли очередные укронедоумки. Поэтому главный интерес ЕС и США на Украине сегодня состоит в том, чтобы там сохранялась стабильность, а миллионы беженцев не хлынули в Польшу и ЕС. Поэтому даже прямое военное присутствие РФ никакой особой реакции на Запада и в Вашинтоне не вызвало. Вчера Обама толкнул речь, в которой открытое военное присутствие РФ назвал не "вторжением" (invasion), а всего лишь "Russian military forces reportedly entered that country’s Crimea region" ("по сообщениям, российсие вооруженные силы вошли к регион Крыма"). Понятно, что США - за территориальную целостность Украины, за демократию, волеизъявление народа и за все прочее хорошее, но они прекрасно понимают, что за люди сегодня находятся у власти в Киеве (если это можно назвать "властью"), и понимают, что сохранить стабильность ситуации сможет только присутствие России. Поэтому никаких серьезных действий со стороны ЕС и США не будет - если, конечно, Путин не сойдет с ума и не двинет танки на Киев. 

Таким образом, отделение Крыма, Керчи, Одессы, Харькова и Донецка от Украины и создание из этих регионов нового пророссийского государства, Новоросийской Республики, это политическая реальность, совершенно реалистичный политический проект. И, конечно, очень многое здесь будет зависеть от самих жителей этих регионов. Я еще раз повторю: если русские Украины захотят отделиться от этого укрского бандеровского дурдома и создать свое государство - НИКТО не сможет им помешать. Все в их руках. Если они выйдут на улицы и заявит о своих интересах - остальное дело техники. И тут даже Путин со своими чекистами справится.


Tags: Гарибальди, Рисорджименто
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments