garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

А вот этому событию нельзя не радоваться: Сегодня в 15:00 состоится снос памятника чекистам на Лыбидской площади. Об этом сообщили активисты Евромайдана с призывом брать с собой инструменты и подогнать грузовые авто.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/190270/


Правда, не стоит и слишком обольщаться антикоммунистической составляющей в решении этого сноса. Основной мотив сносов памятников на Украине сейчас вовсе не "антикоммунистический", а мотив ликвидации "оккупационного" советско-российского наследия.
Вторая новость тоже знаковая: Киев, Февраль 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины в направлении России. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Добкин и Кернес покинули территорию Украины в направлении России через пропускной пункт «Гоптовка»... А так хотелось обсудить ряд вопросов», – написал Аваков.
Напомним, сегодня Добкин и Кернес приняли участие в съезде так называемого «Украинского фронта», который превратился в настоящий фарс.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/485954.html

- Вывод напрашивается сам собой, защитить свою "русскость" в восточных областях Украины могут только сами русские, без всякой оглядки на чекистскую антирусь или на совковые "традиции". Если же они этого не сделают, - а обстоятельства этому способствуют, свобод на Украине более чем достаточно, - то пенять можно только на себя. Значит настоящего желания быть русским не было, но в таком случае жаловаться не на что и не на кого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments