garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что: "Режим внутренней оккупации надо додавить".
http://gerbertspb.livejournal.com/3742294.html?mode=reply#add_comment
Трудно сказать, удастся ли повстанцам "додавить" остатки советчины на Украине (серьёзные шансы у них безусловно имеются), но сам термин "внутренняя оккупация" заслуживает - разумеется, в чисто идеологическом смысле - самой высокой оценки. Это всё же выглядит значительно более правдоподобно чем старая шарманка о том, что "москали во всём виноваты". Прямо надо сказать, очень ёмкий и многозначный термин, в котором уже скрывается значительная часть будущей повстанческой программы.
Во первый, удачное осуждение существующего режима как антинародного и нелегитимного, но без обидных разделений внутри самого народа. "Оккупанты" - это же нечто стоящее как бы вне народа, просто чуждая и паразитическая опухоль, которую нужно устранить. Такое удачное определение врага внутреннего вполне может привлечь многих и в восточной части Украины.
И во вторых, в случае реализации додавливания "оккупантов" произойдёт капитальная чистка госаппарата, чиновничества, судебной системы и карательных органов, сохраняющих ещё старые советские традиции управления. По логике вещей именно они прежде всего попадут под определение "оккупанты". Эти структуры конечно же будут заняты новыми людьми, то бишь "революционерами", но скорее всего уже на другой основе.
Хотя дальнейшее развитие революционной ситуации на Украине предсказать довольно трудно, но что касается идеологической войны, - т.е. войны лозунгов, призывов, идеологических слоганов, - то радикальные правые протестанты пока несомненно обыгрывают своих противников.
Кстати, в таких острых кризисных ситуациях ("при прочих равных условиях") удачные слоганы и лозунги иногда имеют решающее значение в политической и даже силовой борьбе. Здесь уместно вспомнить наш 1917г.
Tags: оккупанты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments