garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Во время службы в храме Южно-Сахалинска мужчина открыл стрельбу по людям

Коммент: Напрасно некоторые наивные атеисты и агностики считают, что козни бесовских сил есть некая суеверная мифология, однако почти каждый день происходят загадочные и мистические события. Нападение одержимого охранника на храм именно в день памяти Новомучеников Российских нельзя объяснить ничем иным как бесовской одержимостью (дьявол подсказал). Кстати, именно таким же бессознательным поведением отличался и ученик в московской школе, или например убийца о. Павла Адельгейма прямо говорил, что некие голоса приказали убить священника. И таких случаев множество, особенно в последнее время.


Оригинал взят у decalog в Во время службы в храме Южно-Сахалинска мужчина открыл стрельбу по людям
24-летний мужчина открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Около двух часов дня 9 февраля по местному времени стрелок зашел в храм на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске и стал беспорядочно палить в людей.

Первой под огонь попала Людмила Пряшникова, мать священника отца Филарета. Она стояла за свечным столиком. Женщина погибла. Находившиеся в храме люди стали в панике метаться по храму, а преступник расстреливал их и иконы. Кто-то успел убежать, а кто-то был ранен.

По предварительным данным, преступник был вооружен помповым ружьем. Он задержан, но что им двигало, пока не известно. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" (ч. 2 ст. 105). Сейчас на месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов.

По данным СКР, задержанный - охранник одного из частных агентств.

- В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан, - сообщили в Следственном комитете России. - Кроме того, еще шестеро прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города.

Следователи планируют в ближайшее время отправить стрелка на психиатрическую экспертизу.

Святейший Патриарх Кирилл вознес молитвы о упокоении погибших в результате нападения в кафедральном соборе Южно-Сахалинска

9 февраля 2014 года за Божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы о упокоении душ погибших и выздоровлении раненых в результате разбойного нападения в кафедральном соборе Южно-Сахалинска:

«о милости, жизни, мире, здравии, спасении, посещении, прощении и оставлении грехов рабов Божиих тяжко болящих от разбойного нападения ныне в кафедральном храме Сахалина ураненных»;

«о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих ныне в кафедральном храме Сахалина злодейски убиенных». http://www.patriarchia.ru/db/text/3561914.html
http://lifenews.ru/news/126830

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Мардана. https://t.me/mardanaka/5773 По поводу убийства в Бужаниново. Никто не обратил внимания — где это произошло. А произошло это…

  • Дневник обозревателя

    Знаковая реплика от Кашина. Постепенно, но неуклонно т.н. "либеральная" оппозиция обнажает свой истинный облик. Он настолько непригляден, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments