garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

По наводке одного блогера. Очень большая статья А. Севастьянова (слишком много букв) "Подводя итоги – 2013" , в которой как мне кажется сделан слишком большой упор на "дворцовых" проблемах путинского режима. - http://ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/1134-aleksandr-sevastyanov-podvodya-itogi-2013

Мнимый выбор между условными сислибами, якобы намертво привязанные к западным интересам, и условным Путиным (силовой плутократии), т.е. по мнению Севостьянова "такими же хапугами, но (якобы) своими", представляется мне искусственным.

Плутократия силовиков завязана на Западе не меньше сислибов - если не больше! Вот тут недавно блогосферу облетела забавная новость, что один бывший экс-губернатор из чистокровных кагебешников задумался над проблемой, где поселиться на Западе после своей отставке? - И выбрал: в дорогой сердцу Франции, в которой нет в окружении ненавистных ему русских рож. То бишь, поближе к своему Ротшильду и другим заначкам (кто знает, тот поймёт).
С моей точки зрения всё обстоит прямо наоборот. Именно среди разношёрстных кланов сислибов и несистемных либералов может возникнуть при некоторых благоприятных условиях некое подобие закулисной третьей силы, готовой пойти на некоторые компромиссы с националистами (кстати, именно так случилось и на Украине!). Но твёрдо уверен, что в тупой и повязанной многими мокрушными делами силовой плутократии никогда не возникнет никаких сомнений в своей потомственной чекистской русофобии. Это азбучная истина проверенная временем, и весьма странно, что такой старый аналитик как Севастьянов упорно не признаёт её, а продолжает защищать стародавние и более чем наивные упования на силовиков.

Однако с одним мнением Севастьянова по Украине нельзя не согласиться. Возможный раскол Украины в обстановке социальной турбуленции (а может быть и смуты) мог бы соответствовать национальным интересам России. Правда, это не соответствует интересами правящей силовой плутократии, а потому она сделает всё, чтобы не допустить такого раскола. -

"Дело в том, что по моим представлениям никакое решение украинской проблемы в необходимом для нас, русских, ключе, невозможно иначе, как через раздел Украины. Хорошо, если без гражданской войны, но неплохо (а может и лучше, крепче), если и с войной. Все остальные варианты – пустые и вредные для нас иллюзии, не более того. Пока же Украина избрала тактику ласкового теленка, сосущего двух маток – Россию и ЕС. Выйдя за счет этой тактики из кризиса, Украина станет более богатой и, что хуже всего, более единой и националистичной, что окончательно перечеркнет наши надежды на возвращение русского Левобережья, Крыма и Новороссии вплоть до Приднестровья включительно. Поддерживая Януковича как фигуру, объединяющую Украину, Россия на деле мостит дорогу к всевластию украинским националистам, которые, избавившись в скором времени от Виктора Федоровича, эту единую Украину унаследуют. А между тем, именно сегодня, когда Румыния и Молдавия взяли курс на слияние, а Приднестровье официально устремилось в Россию, мы могли бы одним выстрелом (расколов Украину) убить двух зайцев. Но для этого надо было все эти двадцать лет не отталкивать от себя, а развивать и поддерживать русское движение на Украине и в Крыму. А сейчас, когда такая опора стала вдруг остро необходима – хвать! ан, ее-то и нет…"

Tags: перспективы и прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments