garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Свердловчанин бежит в Литву из-за Украины

Зададимся вопросом, а если Украина вслед за Литвой покончит с совковым наследием и станет убежищем для всяких протестантов и оппозиционеров, то ведь интересная "закавыка" получится. Впрочем, вопрос чисто риторический.

Оригинал взят у charsov в Свердловчанин бежит в Литву из-за Украины
Сегодня глава российского информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин сделал специальное заявление, в котором сообщил, что покидает пост главного редактора агентства. Причина ухода – усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине.
Как сообщил Александр Щетинин «NR Baltija», он намерен просить политическое убежище в Литве. Вот текст его официального заявления, которое он опубликовал на своей странице в Facebooke:
«Коллеги, друзья, ну и, естественно, правоохранительные органы. Я много лет (почти семнадцать) занимался «Новым Регионом» (WWW.NR2.RU) – российским информационным агентством, входящим в десятку самых посещаемых новостных сайтов России. Я с единомышленниками и создали это сетевое агентство, в 1997 году.
Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара – у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА «НР».
Отныне я занимаюсь только киевской редакцией (WWW.NR2.COM.UA) и беру на себя всю ответственность за её деятельность. В особенности за созданную мной рубрику «Евромайдан»: http://www.nr2.com.ua/euromaidan/
Все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму – мы всегда были сетевой структурой – и НИКАК больше не связаны с моим именем.
Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске, и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе.
Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца. Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/baltia/483216.html

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Жизнь замечательных людей. Весьма познавательное чтение. https://t.me/Andrafanaslive/2764 [Переслано из Сыны Монархии] На месте прежних русских…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно фантастическая, но достоверная история метаморфоз и превращений настоящего советского Остапа Бендера, - не придуманного, - но такого,…

  • Дневник обозревателя

    Историческая тема: действительно ли национал-социалисты в 1933г. чисто демократическим путём пришли к власти? ТК "Стальной шлем" в этом сомневается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments