garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Хорошая статья Ильи Константинова - "Заблудшая идентичность"
"Илья Константинов о повышенном внимании россиян к Киевским событиям"
http://svpressa.ru/blogs/article/81192/
Я бы назвал эту статью "трудные вопросы". Несомненно, нынешний ажиотажный интерес к киевским событиям требует своего осмысления и за этим интересом скрываются какие-то давно назревшие ожидания. В основе этих ожиданий стоит один давно созревший вопрос: кто же мы такие после 22 лет постсоветского периода? Как себя определить или "идентифицировать"?
И. Константинов обращает внимание на то, что в кровавом 1993г. большинство безликих (и до сего дня не "идентифицированных") "россиян" смотрело равнодушно на устроенную в центре Москвы бойню:
"Даже в 1993 году, когда полыхал Верховный Совет, а счет погибшим шел на сотни (если не тысячи), подавляющая часть наших соотечественников спокойно смотрела «Поле чудес»."
- Однако и сейчас, так ли уж много политизированной публики обеспокоено событиями на Украине.
И ныне, это всё тоже обеспокоенное, но затаившееся, меньшинство в интернет-пространстве, а большинство продолжает находиться по-прежнему в каком-то летаргическом состоянии и старается не задавать себе никаких "трудных вопросов". Правда, отвечать на них даже самому упёртому обывателю скоро всё же придётся.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Зверь восседает на плечах... К 30-летию памяти Игоря Талькова http://rys-strategia.ru/news/2021-10-05-12680 «Вы хотели кромешного ада?…

  • Дневник обозревателя

    Несмотря на то, что в Дзене публикуется много разной жёлтой и медийной чепухи, иногда попадаются интересные и полезные публикации. Впрочем, в таких…

  • Дневник обозревателя

    Немного о старой исторической загадке, раскрыть достоверно которую вряд ли когда-нибудь удастся, однако вполне возможно установить некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments