garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Задолженность по зарплатам выросла за год на 25%

Первые шаги кризиса. Доллар уже рвётся к 35 руб. Сегодня уже 34,71 руб.

Оригинал взят у svobodoff в Путинский кризис. Задолженность по зарплатам выросла за год на 25%
Ужесточение законов уже не поможет – денег у предприятий нет. Всё украла чекистская хунта

В пятницу на заседании правительства рассматривалась критическая ситуация, сложившаяся в России в сфере выплат заработных плат. Выступающая на заседании заместитель министра труда и социальной защиты Ельцова посетовала:

"Если брать объёмы января прошлого года, то мы видим, что в текущем году рост (задолженности) по сравнению с той отчётной датой на 25%. По данным Росстата на 1 января 2014 года, суммарная задолженность по зарплате составила 1,949 миллиарда рублей, а на 1 января 2013 года задолженность по зарплате составляла около 1,6 миллиарда".

Опасаясь народных волнений, чиновники предложили...


...предложили то, что и могут только предложить типичные леваки – ещё больше ужесточить наказания для работодателей за задержку зарплат, а также прописать ответственность за невыплату зарплат в Трудовом кодексе.

В случае принятия такого предложения в КоАП появится отдельная позиция, связанная с невыплатой зарплаты:
Невыплата работнику свыше двух месяцев заработной платы повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от 5 до 10 тысяч, на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч.

Вот только не учли чиновники-леваки тот факт, что в 99% случаев невыплата зарплат на российских предприятиях происходит по причине банального отсутствия денег на счетах. Так что это очередное ужесточение вряд ли поможет. Работодатели просто начнут избавляться от персонала.



PS: Однако имеется и другое мнение, хотя с моей стороны и небесспорное: http://rusanalit.livejournal.com/1798082.html#comments
Tags: начало системного кризиса
Subscribe

  • До свиданья, наш ласковый Вова!

    Ёрничество конечно, но остроумно и даже профетично. Потому что хорошо помню последнюю олимпиаду СССР и все последующие события после неё. Аналогия…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments