garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Из всех аналитических постов по событиям на Украине обратил внимание на интересный пост известного классического национал-патриота 90-х годов Алкниса - http://v-alksnis2.livejournal.com/216863.html#comments
Естественно, не со всеми выводами уважаемого Алкниса согласился бы, но несколько моментов считаю весьма достойными внимания:

1. Проигрыш восточной советско-русской части Украины почти предопределён, ибо в эпохи смуты и революций, - "при прочих равных условиях", - всегда побеждает активное и пассионарное меньшинство. Увы, восточные русскоязычные - это рыхлая и беспомощная масса:

"Конечно, населению Востока этот национализм не нравится. Но никакого реального противодействия на Востоке «западенцам» оказываться не будет, поскольку тамошнее население по-прежнему живет по принципу: «Главное, чтобы не было войны!». И второй принцип: «Веревку для повешивания с собой принести или на месте выдавать будут?»."

2. Потеря Украины и превращение её в "Антироссию" будет означать крупное геополитическое поражение путинского режима и иметь далеко идущие последствия:

"На мой взгляд, цена потери Украины для России неизмерима по сравнению даже с сотней Олимпиад, поскольку это будет означать второе крупнейшее геополитическое поражение России за последние 25 лет. Напомню, первым стали беловежские соглашения декабря 1991 г., закрепившие ликвидацию Советского Союза."

3. Поведение Путина по прогнозам Алкниса будет в остро кризисной ситуации таким же как и поведение Януковича, т.е. "всё сдаст":

"Учитывая печальный опыт предыдущих кризисных ситуаций, мне кажется, что и в ситуации с Украиной Президент РФ В.Путин уйдет от конкретных шагов по обеспечению национальных интересов России и чтобы не отвечать за принятые решения, поступит, как Янукович 25 января. Т.е. попросту говоря - все сдаст".

4. Настоящие корни украинских событий и их последствий лежат не во вне, но внутри путинской РФ:

"А значит, корни происходящего сегодня на Украине находятся не только там во Львове или в Тернополе, но и в самой Российской Федерации?

Да, я с тревогой смотрю в будущее моей страны, моей России, поскольку мина, грозящая нам всем уничтожить заложена внутри нашего общества. Да, нас впереди ждут страшные потрясения и испытания, если мы сами не наведем в нашем общем доме порядок. Да, в результате этих потрясений Россия может исчезнуть с политической карты мира. Ведь нынешние события на Украине это только первый этап.

Но я все равно продолжаю верить в ее великое будущее. Но для этого нам надо измениться сами и заставить измениться российскую власть. Если этого мы не сделаем, то наш путь будет во мраке.

Если мы этого не сделаем, то наша Россия обречена."



Tags: последствия украинских событий
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments