garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересное высказывание Лаврова - http://www.interfax.ru/news/353865

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Представители Запада стали лучше понимать опасность заигрывания с украинской оппозицией на Украине ради ее поддержки в борьбе с властями страны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане", - заявил он в интервью программе "Вести в субботу", говоря о своих недавних контактах с западными коллегами.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news/353865

Чтобы это могло значить? - В первую очередь то, что путинский кремль ни о какой "русской" Украине не мечтает и не помышляет. Разговоры о русских на Украине один сплошной троллинг. Его больше заботит азиатские таджики-узбеки, а что Украина? - Как известно, нефти и газа там не имеется.
Однако же и Запад не желает раскола Украины на условно "русскую" часть и условно прозападную. Зачем ему лишние экономические и социальные проблемы, и одной Греции хватает. К тому же, наличие формально единой, но разнородно-бессильной Украины резонно представляется Западу хорошим изматывающим балластом для и без того испытывающей экономические проблемы путинской РФ. Ведь поддержка её на плаву, разумеется, возлагается на РФ (об этом верно написал недавно Пионер).
Ситуация сейчас такая, предотвратить раскол Украины скорее всего может активная позиция Запада, а потому к нему сейчас и взывает Лавров. Однако в силу именно этого обстоятельства сейчас было бы опрометчиво уверенно прогнозировать раскол, поскольку Запад пока ещё не выразил своего ясного отношения.
Tags: смута и её последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments