garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Классический пример ленинско-путинской "положительной дискриминации":

Оригинал взят у vici в Ошибка в прогнозе
Оригинал взят у krylov в Ошибка в прогнозе
Вот буквально сегодня разговаривал с водителем такси. Языки зацепились за Пусси Райт, и водила воспроизвёл известный мем "а вот если бы они в мечети".

И я на это сказал - а знаете, их там не растерзают, в мечети-то. Просто вызовут полицию. А в участке сначала измудохают, потом закроют, а потом посадят по 282-й и ещё по каким-нибудь статьям, и не двушечку дадут, а лет восемь-десять. Потому что Мечеть. Ну а за Синагогу, если что - лет двадцать, в связи с особой общественной опасностью деяния. Если, конечно, евреям не придёт в голову попиариться гуманизмом - но случай с Копцевым доказывает, что им такие настроения не близки.

И вот только что читаю:


Оригинал взят у kot_parmenid в Это вам не Пусси РайотВсе помнят, сколько дали Пусси Райот? Двушечку минус амнистия.
Все помнят и все обсуждают. А сколько дадут, если вместо церкви окажется мечеть?

http://www.fontanka.ru/2014/01/21/145/

Горсуд изменил наказание националисту, подбросившему свиную голову к мечети

Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы по делу 25-летнего Владимира Смирнова, осужденного к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения за то, что он вместе с Игорем Есботаевым в ноябре 2012 года прикрепил свиную голову к воротам петербургской соборной мечети.

Напомним, защита считала, что суд первой инстанции не оценил состояние здоровья Смирнова и его хорошее поведение во время испытательных сроков.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Смирнова Владимир Ковин, горсуд изменил приговор: его подзащитному предстоит лишение свободы сроком 5 лет четыре месяца, но не в колонии-поселении, а в колонии общего режима.

Заметим, что, находясь в предварительном заключении, Смирнов уже отбыл около 2,5 года из назначенного наказания. Осужденный вместе со Смирновым Игорь Есботаев, приговоренный к 1 году исправительных работ, приговор не обжаловал.



То есть за мечеть дают не 8-10, а 5-6. Хотя, думаю, в связи с общим ужесточением всего и вся мой прогноз всё же оправдается.

)(

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Помнится, что в каком то начале нулевых интернет-пространство потрясло замечательное ( в своём роде) интервью со "Светой из Иваново". Но есть и…

  • Дневник обозревателя

    "Политика как искусство возможного". (Можно обратить на две части длинного аналитического текста Время Раздора. Остальные читать на тк…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments