garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В СМИ появились сообщения о том, что как будто бы Янукович готов отступить и отказаться от пакета законов, на практике означающих установление автократического режима типа путинского.
"Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы, ставшие поводом для эскалации конфликта в центре Киева. Об этом "РБК-Украине" сообщил депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Павловский."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2014/900347.shtml
Правда, в этих сообщениях нет определённости и ясности. По-видимому, Янукович в растерянности, что и понятно. Это Ельцин в 1993г. мог смело идти на кровопролитие, так как заручился прямой и активной поддержкой Запада, и особенно США. У украинской элиты такой поддержи конечно нет, также не имеется и какой-нибудь серьёзной сырьевой базы, которая бы приглянулась Западу. И главное - у Януковича не имеется достаточных ресурсов и денег для содержания мощной и дорогостоящей силовой структуры подобно путинской. 15 млд. явно недостаточно для подкупа на длительный период группировки карателей-ландскнехтов. К тому же многие силовики резонно опасаются общей нестабильности и прежде всего того, что при неблагоприятном развитии ситуации верхушка запросто может "кинуть" их на растерзание (что уже случалось не раз).
Таким образом, ближайшее будущее Украины непредсказуемо и чревато большими неожиданностями.
Tags: события на Украине
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Интересные мысли об одном интересном событии от Холмогорова: ( От себя бы добавил: мечтать не запрещено.) https://t.me/SonOfMonarchy/4247 В…

  • Дневник обозревателя

    Неприкасаемые с точки зрения Америки. Однако это не мешает им занимать свои влиятельные посты. Мнение канала Русский Демиург -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments