garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Будни русской провинции

Чем характерно для провинции это по своему характерное и знаковое преступление? - Если в крупных городах, худо или бедно, но всё же имеется какой-то правовой контроль, а также и наличие какого-то "общественного мнения", каких-то (пусть и чахлых) правозащитных структур, то в глухой русской провинции, во множестве мелких русских городах местное население находится в безраздельной власти местной плуто-бюрократии, представляющей как правило некий неразрывный сплав местных бандитов и местного правящего клана. Запуганное, разъединённое (часто безработное) и деморализованное население многих русских регионов становится заложником этой криминально-местнической системы. Бежать полунищему населению из своих городков некуда, а сопротивляться наглому произволу местной мафии нет сил. Центральная власть конечно же прекрасно осведомлена о реальном положении в русской провинции, но её это положение вполне устраивает, но удивляет другое. Некоторые странные "националисты" из хипстеров больших мегаполисов всерьёз предлагают в качестве якобы националистических реформ нелепые нацдемовские фантазии о дальнейшей регионализации и автоминизации в духе известной ельциновской демагогии - "берите суверенитета сколько хотите". - Иными словами, прикрываясь "благими пожеланиями", предлагается отдать бесправное русское население в полное рабство местному криминалу. Реальными реформами настоящего русского национализма должны быть прямо противоположные меры бонапартистского типа, т.е. полная унификация административного устройства с полным уничтожением всех местнических и этнократических различий.
Всё административно-гомогенное пространство "соборной" России должно быть подчинено единой Госвертикали, единому гражданскому кодексу и единому правовому контролю, как это ещё гениально предвидел полковник Пестель в "Русской Правде". Только такой путь может спасти бесправное население от произвола и беспредела криминального местничества.

Оригинал взят у gadsjl_7 в Убить человека на глазах его сына - не преступление? Преступность+Коррупция.
Оригинал взят у 0dtnthjr0 в Убить человека на глазах его сына - не преступление? Преступность+Коррупция.
Оригинал взят у prosto_mariya27 в Убить человека на глазах его сына - не преступление?
Оригинал взят у v_fedotov в Убить человека на глазах его сына - не преступление?
Эту совершенно безумную историю я увидел в ФБ у одной из своих знакомых. Решил проверить, для чего связался сначала с ней, а затем - через нее - с родственниками пострадавшей семьи. Увы, но каждое слово в этой истории - правда. Хотя на первый взгляд кажется, что этого просто не может быть!

Итак, чуть меньше месяца назад, 3 марта 2013 года житель города Воскресенск Московской области 30-летний Кирилл Слабов возвращался домой с женой и 6-летним сыном. У подъезда дома №20 по ул. Менделеева несколько человек в масках, вооружённые бейсбольной битой и резиновой палкой, напали на него, оттолкнув женщину и ребёнка, и забили до смерти, превратив его голову фактически в кашу.

Оказывается, накануне он сделал замечание местным бандитам, припарковавшим свою машину на тротуаре около его дома, а бандитам это не понравилось, и они решили отомстить.

Вот сюжет об этом на местном телеканале:



По горячим следам все пятеро нападавших были задержаны. Однако, уже сегодня трое из них отпущены на свободу. И родственники погибшего не сомневаются, что оставшиеся двое убийц тоже будут отпущены. В конце концов, уголовное дело заведено по ст. 111 УК РФ - как повлекшее смерть человека по неосторожности. По то же самой статье, что и у посаженной недавно Александры Лотковой!

Дело в том, что двое главных убийц - это сыновья местного «авторитета» и крупного бизнесмена Воскресенска Сергея Тимошенко, родственника зам.прокурора города А. Енюшкина и спонсора избирательной кампании мэра города Александра Квардакова.

Поскольку город небольшой, все наслышаны о многочисленных историях физического насилия и убийств вокруг Тимошенко старшего. Поэтому родственники убитого банально боятся обращаться за защитой самостоятельно. Тем более, что они не очень-то и понимают, где эту защиту искать.

Вот интервью, которое даёт убитая горем вдова Кирилла Слапова:



Как видите, она не сомневается, что убийцам всё сойдёт с рук, и они останутся безнаказанными.

Единственное, что может помочь - это внимание федеральных СМИ. К которым я с помощью этого поста и обращаюсь.

Давайте не дадим бандитам уйти от ответственности! В конце концов, это наша страна, что бы они о себе ни думали.




Tags: бесправие, криминал, местничество
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Однако, кое кто уже из илитки заволновался. Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в Саратовской области (- Если бы это было только в…

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Холмогорова: https://t.me/holmogortalks/14358 Шойгу распорядился дисциплинарно наказать ответственных за почетный караул на свадьбе в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments