garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Интересное открытие сделали учёные - http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/30/1217129.html
Оказывается, "как уже доказано на мышах" страх способен передаваться по наследству генетическим и поколенческим образом.
"Генетическая память — это не миф и не фигура речи, считают ученые. Дети наследуют от родителей как отдельные черты, так и страхи. Это сенсационное открытие было сделано учеными Медицинского центра при Университете Эмори, Атланта, Керри Ресслер и Брайан Диас.

Все указанную информацию исследователи смогли получить при помощи опытов на мышах, передает Globalscience. При их осуществлении ученые научили сначала грызунов бояться запаха черемухи, а далее изучили, каким образом это повлияло на последующее поколение. В итоге оказалось, что потомство страх проявляло даже, если слышало соответствующий запах.

Когда к мышатам запустили газ с черемуховым запахом, они метались в жуткой панике. Следовательно, было установлено, что данный страх им передался на генетическом уровне от родителей".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/30/1217129.html

Вполне уместно эту биологическую способность наследования страхов перенести и на большие социальные организмы (нации) с соответствующими коррективами. Например, что касается нашего народа, то наследственное укоренение в его "коллективном бессознательном" мощных социальных страхов в период чекистской тирании бесспорно. И даже через почти поколение после 1991г. эти страхи продолжают сохранятся, что позволяет выродившимся чекистским кланам продолжать осуществлять своё господство, хотя и в сильно дегенеративном и размытом виде.
Как известно, основой любого тоталитарного режима является система массового террора (систематического устрашения), причём большей частью специально рационально немотивированного и демонстративно анонимного (для большего устрашения). Такая система во всей своей полноте существовала у нас около 35 лет (до 1953г.), а после смерти Сталина и в более смягчённом виде ещё около 40 лет. Однако после крушения совимперии приватизирующиеся чекистские кланы вынуждены для поддержания необходимого уровня страха использовать несколько иные методы, имитирующие как бы некую спонтанность и мнимую отстранённость от официальной власти.
В этой связи крайне подозрительными выглядят многие теракты последних лет, мотивация которых не поддаётся никаким рациональным объяснениям, а официально заявленными мнимыми "организаторами" неизменно оказываются некие мифические "русские ваххабиты".
Интересную трактовку последних терактов дал в своём блоге Пионер - http://pioneer-lj.livejournal.com/1568490.html#comments
Его вывод однозначен: "Практически доказано, что 21 октября 2013 года взрыв автобуса в Волгограде инспирировали чекисты. Заявления Органов о причастности к последним терактам «русских ваххабитов» также равнозначно признанию, что бомбы в Волгограде взорвали чекисты".
- Правда, некоторые блогеры-аналитики, подвергают сомнению этот вывод Пионера, считая, что в современном контексте совершенные теракты не могут входить в интересы чекистов, так как они подрывают перспективы намеченной Олимпиады.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments