garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Константинова – верните, Ходорковского – заберите обратно

Корнев высказал самую суть внутренней подоплёки "дела Даниила Константинова". Что больше всего страшит чекистов? - Появление разумных, далёких от подростковых крайностей и наивного экстремизма (пустозвонного жидоедства или глупой антимигрантской риторики), безупречно порядочных и независимых национальных лидеров в оппозиционном движении. Таких лидеров трудно контролировать и не к чему придраться. Несомненно, - за ними будущее. Дело Константинова это лакмусова бумажка, безошибочно определяющая каких оппозиционных лидеров больше всего боится чекистская власть.


Оригинал взят у kornev в Константинова – верните, Ходорковского – заберите обратно
Вчера начался очередной виток в бесконечном кафкианском процессе над молодым московским политиком Даниилом Константиновым. Любопытное совпадение, что Константинова оставили в тюрьме одновременно с освобождением Ходорковского и Пуссей. А может быть, не совпадение? Может быть, режим таким образом прозрачно намекает, какой он хочет видеть оппозицию, а какой - не хочет? В этом смысле полезно зайти на сайт прессцентра Даниила Константинова, познакомиться с его биографией, узнать, чем он занимался перед арестом, какие взгляды защищал. Вот именно этого они там и боятся. А потом для контраста вспомнить, что мы знаем о Ходорковском и Пуссях. Этого они не слишком боятся. Ходорковский в обнимку с Пуссями - это не «запасной аэродром» для Путина, желающего сбежать (как многие уже подумали), а наоборот, входной билет на четвертый президентский срок. Понятно, что Путин выиграет у «кандидата Ходорпуськина» даже без обычных махинаций.

Главная проблема Константинова – то, что он «цинично» чист и безупречен, и в критический момент невозможно будет им манипулировать, опираясь на компромат, или вызвать к нему отвращение у большей части граждан. Нет у него за спиной вороха мрачных уголовных историй, как у Ходорковского. Нет даже сомнительных сделок, к которым можно было бы придраться, как у Навального. Нет в биографии моментов, воспринимаемых большинством как скандал или позорище, как у Пуссей. Нет партийно-комиссарской родословной, как у Удальцова или Пономарева. Нет у него специфического гонора, презрения к «простому быдлу», что можно наблюдать у многих представителей «хипстерской волны». Даже какого-нибудь «зороастризма» нет для прикола, чтобы хоть как-то противопоставить его основной массе русских, найти хоть какую-то «чужинку» или блажь. Константинов - нормальный русский политик без закидонов, «постмодерна» и двойного дна, воспринимаемый большинством русских как вполне свой. На такого можно положиться. И это воспринимается как ВЫЗОВ. Таких боятся, таких хотят сломать, потому что за ними будущее. Константинов – это «десант из будущего». Такими или примерно такими будут большинство политиков в русской России.

Tags: лакмусова бумажка
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Крайне странное самоубийство известного активиста Марцинкевича. На пересылке, в отдельной четырёхместной камере - ну очень странное самоубийство.…

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments