garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня католическое Рождество. Но по нашей староправославной традиции несколько позже, но честно признаюсь, разобраться в календарной премудрости довольно сложно. Но даже эта календарная двойственность по своему символична. Если вспомнить Киплинга - "Запад есть Запад, а Восток есть Восток". Хотя и наш Восток вместе с Западом являются одной и той же Европой, во всяком случае, так полагали наши самые резкие "восточники", т.е. славянофилы.
Интересно было бы задуматься над такой проблемой, а можно ли как-то соединить несоединимое, или по крайней мере, дать некую взаимоприемлимую интерпретацию несводимым вместе противоречиям? Или по крайней мере, найти нечто нейтрально примиряющее. Например, и католиков и православных (в их качестве простых мирян) можно поздравить с началом солнцеворота, завтра день начинает уже прибавлять.
А вот по наводке одного блогера пример весьма интересного преодоления противоречий или новой интерпретации "старых песен о главном" (правда, сам этот блогер почему-то считает такой приём каким-то возвращением "в средневековье", но это распространённое заблуждение из эпохи "песен о главном"):

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments