garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Что и следовало ожидать: "Ходорковский мог попросить о помиловании после беседы со спецслужбами".
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/248955-khodorkovskii-mog-poprosit-o-pomilovanii-posle-besedy-so-spetssluzhbami
Видимо, вопрос с Ходорковским решался в Кремле заранее. Угроза третьего дела и личные проблемы Ходорковского явились лишь средством давления. Несомненно ставилась цель сделать перед олимпиадой некий гуманитарный жест, но с минимальными потерями для чекистов. По-видимому, это удалось сделать. Вынудив написать знаковую либеральную фигуру написать заявление о помиловании, властям удалось подорвать авторитет Ходорковского в созданном его почитателями образе "непримиримого борца с режимом". Скорее всего, закулисно было предложено бывшему олигарху больше не лезть в активную политику, и вообще "не возникать". Живи как все - и мы тебя не тронем. Что из этого получится в реальности, пока сказать трудно, но представляется, что ему вряд ли, - даже при желании, - удастся занять какое то видное место в существующем рейтинге крупных либеральных лидеров. Возможно, они сами воспрепятствуют его раскрутке, так как все заметные либеральные ниши уже давно заняты или раскручены.

Кстати, Жирик уже озвучил одну чекистскую задумку относительно Ходорковского: занялся бы ты, Ходорковский, лучше пейсательством "как Достоевский" (однако имел в виду конечно же Акунина) и станешь уважаемым человеком. Мол, сиди у себя дома и пописывай романы, а мы тебя не укусим.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересная статья на дзене: Знаки Рюриковичей, знак сокола. Урдхва-Пундра, знак, возрастом в три тысячелетия. -…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments