garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Стало известно, что старый кумир либералов (правда, больше системных) Ходорковский, - несомненно по какой-то тайной договорённости с Путиным, - написал заявление о помиловании. И скорее всего скоро будет помилован.
Также интересно высказывание Путина о Навальным на прошедшей говорильне, что этот оппозиционер вовсе не опасен для его режима, в противном случае его никто бы не допустил к выборам. Надо признать, весьма показательная откровенность.
Особенно же любопытно вот это мнение главного чекиста о либералах и националистах:
http://www.nakanune.ru/news/2013/12/19/22335667

"Выйдут националисты и начнут молотить либералов, а полиция скажет – нет, вы сами себя спасайте. И начнется полный хаос. Ответственность власти состоит в том, чтобы никому не было позволено грубо нарушать закон", – сказал Путин и добавил, что именно поэтому было принято решение не амнистировать людей, преступления которых связаны с насилием в отношении представителей власти, и с организацией массовых беспорядков.
"В других странах стоит только поднять руку на полицейского – уже пум, в лоб. В некоторых не успевают поднять – уже стреляют, причем, и в женщин, и в детей", – добавил Путин."

Из других же событий последних дней наиболее знаковым является замечательное Последнее Слово Даниила Константинова 17 декабря на чекистском судилище - http://ru-nsn.livejournal.com/3935862.html
На 26 декабря намечено произнесение приговора, в том, что он будет обвинительным, несмотря на всю карикатурную бредовость чекистской фальсификации - можно не сомневаться.

- Итак, какие выводы можно сделать из этой подборки последних событий? Похоже, вырисовывается довольно ясная картина, показывающая что настоящим врагом №1 для правящей группировки остаётся русский национализм в самом широком смысле слова (от самого умеренного до радикального), русское национальное самосознание, также - в самом широком смысле, русское православие (являющееся на самом деле заложником системы, а вовсе не её опорой).
Общий вывод как будто напрашивается таким: власть готова сотрудничать и "договариваться" со всеми, т.е. с либералами всех мастей, кроме националистов. Однако и этот посыл может оказаться какой-то хитрой разводкой, дабы максимально расколоть и ослабить протестный электорат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments