garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Последнее слово

Сегодня в Чертановском суде намечается произнесение последнего слова политузником Даниилом Константиновым.
Об этом процессе века уже было написано множество текстов со стороны самых различных общественных сил. Подробно и до деталей были донесены до общественности все мельчайшие детали этой грубой и вызывающе наглой фальсификации. Как не пыталась власть замолчать этот, по своей скрытой сути, превентивно-террористический акт устрашения по отношению к любому представителю несистемной оппозиции, сделать ей этого не удалось. Прорыв информационной блокады произошёл не только потому, что у Даниила оказался отцом известный политик 90-х годов Илья Константинов, но главным образом потому, что до наиболее порядочных представителей как несистемной, так и системной общественности всё таки, несмотря на все внутренние противоречия, дошёл подлинный и зловещий смысл этого открытого беззакония. Если бы властям удалось провести этот процесс тихо и гладко, то это бы означало только одно - отныне любое репрессивное беззаконие публично легализовано ( - молчаливо признано обществом, а "молчание это знак согласия") и по отношению к любому лицу со стороны спецслужб режима допустимы репрессии любого произвольного вида. Даже без намёка на какое-либо правдоподобие.
Но благодаря большому общественному резонансу, вызванному этим процессом века, нашей общественности удалось предотвратить самый худший вариант. (Даже в Википедии имеется статья о Данииле и его судьбе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87)
Теперь, - каким бы не было решение суда, - игнорировать эту общественную реакцию властям будет очень сложно и политически накладно. Более того, в случае вынесения неправосудного приговора Даниилу, отныне власти реально потеряют больше, чем от вынесения оправдательного приговора, или же просто иного косвенного "спускания на тормозах" (пересмотры дела, доследования и т.д.)
Особенно удивило заявление о деле Даниила такого ультралиберального представителя лагеря "рукопожатых" (в хорошем смысле слова) как Дмитрия Быкова. - http://ru-bykov.livejournal.com/1846771.html
Честно признаюсь, фигура для меня крайне малоприятная, но даже и она высказалась разумно по этому судьбоносному процессу, т.е. даже такие неодназначные люди поняли "куда дует" чекистский ветер.
Правда, не обошлось и не без некоторых лукавых высказываний со стороны некоторых либералов. Вот например мнение журналистки Юлии Латыниной, как будто бы сочувственное, но по сути весьма двусмысленное: "Юлия Латынина считает, что дело Д.И.Константинова - крайне редкий инцидент политического преследования по сфабрикованному уголовному обвинению в современной России".
- Да так ли? Неужели эта весьма информированная журналистка не знает о давно уже укоренённой практике фальсификации уголовных дел с применением пыток, давлением и шантажом. Мнимая редкость или уникальность дела Даниила свидетельствует лишь об одном, общественности благодаря ряду благоприятных обстоятельств удалось прорвать информационную блокаду. Если бы этого не удалось сделать, то давно бы уже на Даниила "без шума и без пыли" навесили громадный срок и он бы канул в безвестности в зонах путинского ГУЛАГа как многие тысячи беззаконно осуждённых граждан, и не только по политическим мотивам, а и просто сфальсифицированным для ментовской статистики, а чаще всего по обыкновенной корысти. - Но кто ж этого не знает? - Оказывается этого не ведает только всезнающая и сверхинформированная Латынина.
Впрочем, окончательное и последнее слово этого процесса всё же будет произнесено не Даниилом и не сегодня, но через некоторое время. И произнесено оно будет уже иными историческими методами.
Tags: суд истории
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравый взгляд на одесскую трагедию, с которым трудно не согласиться. Эта трагедия расставила последние точки над "Й". Либерально-смердяковская…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments