garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Кто разжигает национальную рознь?

Инфа от либерального Ридуса - http://www.ridus.ru/news/150894
Алла Гербер: "Русские по своей природе - генетические ксенофобы".

"На последнем в 2013 году семинаре ШГЛ организаторы решили поднять и национальный вопрос. В качестве специалиста была приглашена президент общественного фонда «Холокост», член Общественной палаты РФ, писательница и кинокритик Алла Ефремовна Гербер, личность очень известная и столь же неоднозначная.

Алла Ефремовна отметила, что национальный вопрос является одним из важнейших в современном обществе, хотя, ксенофобия есть везде, только в России она направлена на внутреннюю среду общества. Таким образом, уже с самого начала выступление Аллы Ефремовны стало вызывать вопросы.

Справедливости ради стоит отметить, что в выступлении отмечался и характер терроризма на территории РФ, так же направленного на «своих же».

Алла Гербер многократно, в течение выступления обращалась к цифрам социологических исследований. Так, она отметила, что по данным «Левада-центра», если бы выборы в парламент проходили сегодня, партия националистов могла бы набрать не менее 12% голосов избирателей."


"Также, она отметила, что по данным различных социологических исследований (в том числе и упоминавшегося уже «Левада-центра») нашумевшие беспорядки в Бирюлёво и «русские марши» пользуются поддержкой почти 80% населения. Эти факты Алла Ефремовна называла ужасающими, и проводила параллели с настроениями в Германии накануне прихода к власти Гитлера. Тем не менее, как ни странно, разницу между нацистами и националистами Алла Ефремовна понимает, но национализм также считает пороком общества. Более того, прозвучало, что идеологи и легальные политики националистического толка гораздо страшнее, чем пресловутые «скинхеды».

Звучали и рассказы об избиении «нерусских» людей в электричках и метро, малоправдоподобные истории о проплаченных случаях нанесения самим себе травм, дабы обвинить в этом представителей «нерусских» наций, и т.д. На вопросы из зала, касающиеся преступности, в том числе и изнасилований, совершаемых «приезжими», Алла Ефремовна предпочла не отвечать.

Говоря о причинах высокого уровня ксенофобии, Алла Ефремовна говорила о трёх основных (на её взгляд):

Генетических – русские по природе ксенофобы.
Следы сталинизма и царского режима, когда «унижали другие народы» и превозносили роль Великого русского народа, и внушали, что нас окружают враги.
Естественное стремление бывших колониальных народов к своей привычной метрополии, которым обусловлено массовый приток в Россию мигрантов всех мастей.

Таким образом, можно было сделать вывод, что острота национального вопроса является лишь следствием шовинизма русских. Хотя в ответе на вопросы из зала, Алла Ефремовна и признала, что имеет место и реакция местного населения на поведение приезжих и совершаемые некоторыми из них преступления, в целом, более-менее острых вопросов она старалась избегать.

Что касается решения проблемы, Алла Гербер отметила, что визовый режим не принесет практически ни каких плодов, и единственным решением может стать введение четких квот на количество въезжающих трудовых мигрантов, договорные отношения с ними.

Задавались и вопросы, касательно событий на Украине. По словам Аллы Гербер, стремление части украинского народа к вхождению в Европу, не является обдуманным с экономических и политических сторон, а мотивация состоит лишь в отдалении от России, в том, чтобы «сбросить рабские оковы». В целом, сложилось впечатление, что Алла Ефремовна одобряет национальные волнения на Украине, и считает их проявлением гражданского общества. На вопрос о роли националистов и неонацистов в украинском «гражданском обществе», Алла Ефремовна ответила смазано и обтекаемо, будто бы такой проблемы и нет.

Впечатления от выступления Аллы Ефремовны Гербер остались неоднозначные. С одной стороны, она признает существование проблемы (в отличие от многих других общественно-политических деятелей), с другой - взгляд на проблему крайне однобок".

Коммент:
- Таково мнение о лютой русофобии Аллы Гербер даже со стороны самых либеральных либералов (но не генетически чистокровных).
Даже традиционный антисемитизм галичан-западенцев её не волнует, - кстати, как и "Эхо Москвы" с Новодворской и Боровым, - главное, чтобы теперь и сейчас, и как можно побыстрее похоронить проклятых русских "шовинистов". Что ж, что у Гербер на языке, то у чекистов на уме, потому и крышуют эту русофобку (которая только одним своим видом является хорошим наглядным пособием по разжиганию антисемитизма).
Однако было бы крайне наивным считать публичные русофобские декларации Гербер неким случайным эмоциональным срывом. Налицо сознательная провокационная акция с целью вызвать всплеск каких-нибудь неадекватных антисемитических ответов или акций. Антисемитизм давно уже стал для кормящегося на "холокосте" кагала важным орудием сплочения как своих кадров, так и способом осуществления своей традиционной политики по отношению народа, в котором приходится проживать потомкам "рода лукавого и прелюбодейного". Здесь нет ничего нового, жить среди какого-нибудь народа и одновременно люто ненавидеть и жаждать его погибели. Но что-то подсказывает, что на сей раз провокация Гербер своих целей не достигнет.
Tags: Русофобия, ненавистничество, провокация
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments