garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Какова легитимность современной власти в России?

Интересная, хотя и небесспорная статья Сурина С.Ю. - http://surin-su.blogspot.ru/2011/02/blog-post.html

"Не будем вдаваться в историю, и говорить о легитимности власти вообще, никаких философских оснований ни для какой власти нет, кроме метафизических рассуждений о Боге и его промысле или прагматических изысков наподобие общественного договора.


Мы будем говорить о легитимности как о правовой преемственности конституционной власти в России в рамках традиции Римского права, т.е. в рамках формальной законности.


Допустим, что можно оспорить, но не будем, дабы не запутывать излишне себя, что переход власти от СССР к Российской Федерации (тогда ещё РСФСР) в 1991 году был легитимен.


Мы сразу перейдем к событиям 21 сентября 1993 года к известному указу №1400 тогда ещё президента России Б.Н.Ельцина, давшего зелёный свет «референдуму» по принятию новой Конституции Российской Федерации (КРФ) в декабре 1993 года.


Я утверждаю, что КРФ 93 года не легитимна и не принята на референдуме, т.е. с той поры в России вообще нет никакой легитимной власти — ни законодательной, ни исполнительной, ни судебной по следующим основаниям:


1) Согласно закону о Референдуме от 16 Октября 1990 г. N 241-1 глава 5 ст. 35 www.mnogozakonov.ru/catalog/date/1990/10/16/5213/textpage/3/(подписанная самим Ельциным), нормативные изменения конституционного характера могут быть приняты только квалифицированным большинством, а не большинством от пришедших граждан на выборы. Чего не было даже по официальным данным (за – примерно 30% от числа граждан имеющих право голоса, против или не голосовавших -70%) www.hrights.ru/text/sob/Chapter17.htm . Более того, комиссия Собянина А.А. при администрации (!) президента подвергла сомнению число явившихся на выборы, их оказалось меньше 50%, после чего была распущена. Кроме того, бюллетени голосования по конституции-93 были скоропостижно уничтожены по распоряжению тогдашнего главы Избирательной комиссии Рябова.


2) Далее, согласно ст. 121 п. 6 КРФ в редакции от 10.12.1992 constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1978/red_1978/183126/chapter/15/#131, подписанной самим Ельциным, в связи с указом президента от 21.09.1993 №1400 Ельцин НЕМЕДЛЕНННО, по тексту конституции, (без заключения суда, хотя таковое заключение Конституционного Суда было 1993.sovnarkom.ru/TEXT/DOKUMENT/ks21091993.htm ) лишался своих полномочий президента России, т.к. не имел конституционного права на роспуск любого избранного законодательного органа в РФ, и, тем более, Верховного Совета РФ. Таким образом, его указ №1400 и последующие действия были юридически ничтожны.


Но даже если называть чёрное белым, и считать Ельцина после 21.09.1993 президентом, то всё равно


3) По ст. 184, 185 КРФ в редакции от 10.12.1992 constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1978/red_1978/183126/chapter/27/#11000, подписанных самим Ельциным, у президента не было права на конституционную инициативу! В этих статьях, устанавливающих порядок изменения конституции, вообще не было слова «президент».


Что и требовалось доказать!!!


Но боле того, конституция-93 не только формально юридически ничтожна, она фактически не исполняется в частях определяющих государственное устройство РФ самой властью, навязавшей её народу России.


На её основании вначале существовали прямые выборы глав субъектов федерации (а это и отличает федерацию от унитарного государства), потом на тех же основаниях они были отменены. Т.е. конституция-93 ничтожна и фактически.


В чём же её действенность?


В том, что они любого, кто станет утверждать очевидное об их законности, могут раздавить своим аппаратом имитации «властвования». Но и обычные бандиты могут любого раздавить в его собственном подъезде по их собственному усмотрению, но разве это что-то говорит о легитимности бандитов?


Вы спросите кто они?




Напомню.




В начале 30-х Троцкий писал, что результатом развития сталинской России будет превращение красных директоров (партхозноменклатуры) в новую буржуазию...




Кто выиграл в результате "развала совка", и ничего не проиграл, ничем не рискуя?




Кто те люди, в чьей собственности финансовые и экономические активы страны? Кто всё это приобрёл в результате "демократических реформ" Ельцина-Гайдара и т.п.??




Ответ:




по косвенным данным, - прямые не возможны - "коммерческая тайна" — 90-95% истинных бенефициаров всех финансовых и экономических активов страны это — как раз бывшая партхозноменклатура, их дети, родственники, друзья и любимая челядь!!




Это они из директоров, партактива, секретарей райкомов и обкомов, КГБкомов и т.п. превратились в баронов-миллиардеров и миллионеров-акционеров, в повелителей нашей жизни, которым неписаны ни закон, ни совесть.




Это они окончательно уничтожили всякую легитимность власти в России, превратив её в кланово-корпоративную «малину».




Всё это было предсказано в начале 30-х прошлого века, предсказано и заложено в самой основе Советов, вопреки идеологическим лозунгам и пожеланиям для общего потребления!



Их сила в неграмотности, трусости и политической пассивности народа, забывшего об основаниях европейского конституционного права.

В преамбуле Французской Конституции 1793 года, «ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА», существует статья 35, гласящая:

« 35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность»"


www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1793.htm
Tags: Легитимность, веховенство права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments