garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже на ближайшее время власти не собираются отступать от своей "генеральной линии" ни на йоту:
По словам адвоката, следственная группа по делу ЮКОСа занимается "широкомасштабными фальсификациями разных обвинений". "Я знаю, что деятельность эта не прекращена и сейчас. В чем конкретно она заключается, я не знаю - официальной информации у меня по этому поводу нет", - уточнил он.
Кроме того, проект грядущей амнистии В.Клювгант в контексте дела ЮКОСа обсуждать отказался, мотивируя это отсутствием опубликованного документа. "Документа еще нет, но вся страна уже активно обсуждает судьбы живых людей. Я в этом участвовать не готов", - заключил юрист.
"Сердюков и Васильева попадут под амнистию, а Ходорковского они не выпустят никогда", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный. "Бедный Ходорковский, каково ему отсидеть десять лет и сейчас узнать про такие новости", - добавил он в своем микроблоге.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/12/2013/893325.shtml

О чём это свидетельствует? - Скорее всего, о крайней неуверенности путинского руководство. Оно видимо убедило себя в том, что если до упора проводить принцип "тащить и не пущать", то можно сохранить режим в создавшемся системном тупике. Сырьевая плутократия уже не доверяет никому, ни своим сислибам, ни, тем более, иным оппозиционным силам. Очевидно, события на Украине её ещё больше убедили в выборе глухой обороны по отношению к любым веяниям. Последние заявления, и Медведева, и Путина о необходимости азиатской миграции ясно показывают, что и в экономической области никаких изменений в порочной компрадорской модели не предвидится. Хотя даже Собянин (а значит и часть элиты, стоящей за нм) как то открыто высказался за введение визового режима с азиатским Югом. Одним словом перед нами какая-то охранительная паранойя почти по Константину Леонтьеву, - мол, - "надо бы подморозить Россию".
Однако всем известно, чем в конечном итоге заканчиваются такие подморозки, тем более, что настоящих "холодильных" ресурсов вряд ли достаточно для выполнения этой задачи.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Дневник обозревателя

    ТК Сергея Волкова Белое движение в широком смысле слова есть движение за восстановление=продолжение исторической российской государственности…

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment