garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Нечто забавное

С подачи услужливого системного "оппозиционера" дядющки Зю "почти сталин" Путин одобрил инициативы своего старого кремлёвского лакея по введению уголовки "за призывы к сепаратизму" - http://ria.ru/society/20131203/981614147.html
Если введут, вот будет чекистам раздолье, а то приходится выкручиваться, мудрить с фальсификациями, подыскивать разных "софроновых" (лже-свидетель в деле Даниила Константинова), разыгрывать судебный цирк. А тут просто, восстановить во всей своей вертикальной стройности сталинскую 58 статью с шеренгой карательных пунктов и подпунктов. Ну какое облегчение в работе, как говорится, "был бы человек, а дело найдётся", всегда можно будет найти соответствующий пунктик - если не шпион, значит террорист, если не экстремист, значит сепаратист, и т.д. Однако же современная практика всё же будет несколько отличаться от сталинской. Ежели у кого бабки есть, то есть шанс откупиться от любого пункта, а если нет, то можно повесить все разом на нищеброда.
Но самое забавное даже не это. Кто бы говорил о сепаратизме? - Но этот дискурс раскрывать почему-то не хотелось бы, в связи новыми "патриотическими" обстоятельствами.

extremist
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments